![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Эффектная закуска "Павлиний хвост"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ekaterina-lav
Такая закуска украсит любой праздничный стол! Готовится она довольно просто) Получается...
Ингредиенты
Шаги приготовления
454
человека планируют готовить
1
1. Баклажан разрезаем наискосок, чтобы получить не круглые, а овальные ломтики, толщиной примерно пол сантиметра. Добавляем к ним щепотку соли и аккуратно перемешиваем руками, помогая соли распределиться на каждом ломтике. Оставляем баклажаны на пол часа, чтобы с них вышла вся горечь.
2
2. Спустя указанное время выделившуюся ненужную жидкость сливаем. Каждый ломтик баклажана панируем в муке (излишки муки обязательно стряхиваем).
3
3. Баклажаны выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Перекладываем их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишки масла.
4
4. Для соуса смешиваем мягкий сливочный сыр (можно заменить плавленным) с майонезом, чесноком и зеленью.
5
5. Огурец, также как и баклажан, нарезаем наискосок овальными ломтиками. Помидор - тонкими круглыми ломтиками. Черные оливки разрезаем продольно пополам.
6
6. Баклажаны выкладываем на блюдо небольшим полукругом, кол-во баклажанов в ряду зависит от величины баклажана и размера блюда (у меня баклажан крупный, поэтому ряд состоит из 4 шт.). На каждый наносим сырный соус. Сверху кладем ломтики помидор таким образом, чтобы верхняя часть баклажан была открытой. По желанию подсаливаем. На нижнюю половину помидор наносим немного соуса. Сверху - ломтики огурца (верхушки помидор также должны остаться открытыми). На огурец кладем половинки оливок. Далее немного внахлест выкладываем точно такой же ряд. Последующие ряды должны быть меньше на 1 шт. 1 последний ломтик кладем в самый низ. Таким образом формируем рисунок в виде павлиньего хвоста.
7
Эту закуску советую делать незадолго до намеченного застолья. Приятного аппетита!
8
Рецепт непосредственно закуски "Павлиний хвост" на видео начинается с 2:50)
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82101
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями