avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эффектная закуска "Павлиний хвост"

Эффектная закуска "Павлиний хвост"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ekaterina-lav
Такая закуска украсит любой праздничный стол! Готовится она довольно просто) Получается...

Ингредиенты

  • баклажаны 350 грамм
  • помидор 200 грамм
  • огурцы 150 грамм
  • сыр 150 грамм
  • чеснок 2 зубч.
  • майонез 2 ст. л.
  • оливки 6-7 штук
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • пшеничная мука 1/2 стак.

Шаги приготовления

454
человека планируют готовить
1
1. Баклажан разрезаем наискосок, чтобы получить не круглые, а овальные ломтики, толщиной примерно пол сантиметра. Добавляем к ним щепотку соли и аккуратно перемешиваем руками, помогая соли распределиться на каждом ломтике. Оставляем баклажаны на пол часа, чтобы с них вышла вся горечь.
2
2. Спустя указанное время выделившуюся ненужную жидкость сливаем. Каждый ломтик баклажана панируем в муке (излишки муки обязательно стряхиваем).
3
3. Баклажаны выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Перекладываем их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишки масла.
4
4. Для соуса смешиваем мягкий сливочный сыр (можно заменить плавленным) с майонезом, чесноком и зеленью.
5
5. Огурец, также как и баклажан, нарезаем наискосок овальными ломтиками. Помидор - тонкими круглыми ломтиками. Черные оливки разрезаем продольно пополам.
6
6. Баклажаны выкладываем на блюдо небольшим полукругом, кол-во баклажанов в ряду зависит от величины баклажана и размера блюда (у меня баклажан крупный, поэтому ряд состоит из 4 шт.). На каждый наносим сырный соус. Сверху кладем ломтики помидор таким образом, чтобы верхняя часть баклажан была открытой. По желанию подсаливаем. На нижнюю половину помидор наносим немного соуса. Сверху - ломтики огурца (верхушки помидор также должны остаться открытыми). На огурец кладем половинки оливок. Далее немного внахлест выкладываем точно такой же ряд. Последующие ряды должны быть меньше на 1 шт. 1 последний ломтик кладем в самый низ. Таким образом формируем рисунок в виде павлиньего хвоста.
7
Эту закуску советую делать незадолго до намеченного застолья. Приятного аппетита!
8
Рецепт непосредственно закуски "Павлиний хвост" на видео начинается с 2:50)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями