Баклажаны веером в духовке с сыром, ветчиной и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Баклажаны павлиний хвост. Павлиний хвост из баклажанов. 💥Это ещё один рецепт того,...
50 минут
2 порции
Ингредиенты
- Баклажан (выбирайте молоденькой, чтоб шкурка хорошо пропеклась) - 3 шт
- Ветчина - 180 гр
- Сыр твердый - 100 гр
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Помидоры - 3 шт
- Оливковое масло - 20 гр
- Сметана - 40 гр
- Соль - по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для начала вам нужно выбрать подходящие для блюда баклажаны. Слишком большие брать не нужно, так как они неудобны для готовки.
Когда плоды выбраны, хорошенько промойте их в воде, дайте высохнуть, после чего начинайте разрезать вдоль.
Размер долек должен быть около одного сантиметра. Не доходя 2 см до конца баклажана, вынимайте нож и не дорезайте до конца.
Приготовьте соус. В сметану добавьте пропущенный через чеснокодавку или терку чеснок. Посолите по вкусу. перемешайте.
2
Теперь смажьте баклажан соусом.
Возьмите сыр, помидор и ветчину и нарежьте его на такие кусочки, чтобы они уместились на дольке баклажана. Сыр слишком тонко не нарезайте, иначе он быстро расплавится и не даст баклажанам пропечься, как следует.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите баклажан и расправьте его дольки так, чтобы получился веер. Взбрыкните оливковым маслом.
Отправляем в духовку при 180 гр. на 30-40 минут.
Павлиний хвост из баклажан готов!
3
Видеорецепт смотрите на https://youtu.be/CO5g9GRNoes
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821957
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!