
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Запечённые "веера" из баклажанов, кто-то называет это блюдо "павлиний хвост" - очень...
Ингредиенты
- Крупных баклажана 2
- Твердого сыра 150-200 г
- Помидора 2
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на 4-5 пластин, не дорезая до конца.
2
Посолить и поперчить внутри. Оставить на 30 минут.
3
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Большую часть сыра нарезать тонкими пластинами. 📝Я ещё приправила помидоры кавказскими травами.
4
Поместить помидоры и сыр между пластинами баклажана.
5
Разместить подготовленные "веера" из баклажанов в форму для запекания. 📝Дно формы слегка смазать растительным маслом.
6
Запекать в разогретой до 180-190° духовке 25 минут под фольгой. Затем фольгу убрать, посыпать баклажаны натертым сыром и убрать в духовку ещё на 10 минут.
7
Украсить готовое блюдо петрушкой или кинзой. 📝Я ещё добавила кубики перца. Приятного аппетита.



4.94988
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)