Козули архангельские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Архангельские козули — плоские украшенные пряники с жжёным сахаром.
Козули...
Ингредиенты
- сахара 1 стакан
- крутого кипятка 150 мл
- сливочного масла 100 г
- сырых желтка 2
- пшеничной муки 2 стакана
- ржаной муки 2 стакана
- корицы 3 ч. ложки
- молотого имбиря, кардамона и соды По 1 ч. ложке
- соли 1/3 ч. ложки
- вязкая сладкая лазурь любого цвета - для украшения
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
2 ложки сахара с горкой пережечь в посуде с толстым дном до растворения, но не дать закипеть. Снять с огня, влить кипяток, быстро, но осторожно, чтобы не обжечься, перемешать длинной лопаткой или ложкой. Всыпать оставшийся сахар и мешать до его растворения.
2
Добавить масло, тоже хорошо перемешать. Далее всыпать все пряности, соль и соду. Масса должна быть тёплой на ощупь, около t 50. Если ещё горячая - остудить до тёплого.
3
Далее добавить желтки и по 100 г муки ржаной и пшеничной. Всё это хорошенько вымесить до однородности.
4
В большой ёмкости соединить всю оставшуюся просеянную муку обоих видов. Насыпать горкой. В горке сверху сделать ямку. В неё влить нашу жидкую массу. Очень тщательно перемешать - замесить крутое тесто.
5
Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на ночь. Или на 7-8 часов.
6
Спустяиэто время раскатывать тесто в пласт 0,5 см. Вырезать любого по желанию размера и формы фигурки.
7
Выпекать на смазанном противне 15 минут при t 180. Готовые пряники обязательно расписывают глазурью. Вкуснейшие, долго сохраняют свежесть и мягкость. При выпечке элегантно поднимаются немного вверх, по сторонам не расползаются, т. е. сохраняют задуманную форму.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями