avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Козули архангельские

Козули архангельские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Архангельские козули — плоские украшенные пряники с жжёным сахаром. Козули...

Ингредиенты

  • сахара 1 стакан
  • крутого кипятка 150 мл
  • сливочного масла 100 г
  • сырых желтка 2
  • пшеничной муки 2 стакана
  • ржаной муки 2 стакана
  • корицы 3 ч. ложки
  • молотого имбиря, кардамона и соды По 1 ч. ложке
  • соли 1/3 ч. ложки
  • вязкая сладкая лазурь любого цвета - для украшения

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
2 ложки сахара с горкой пережечь в посуде с толстым дном до растворения, но не дать закипеть. Снять с огня, влить кипяток, быстро, но осторожно, чтобы не обжечься, перемешать длинной лопаткой или ложкой. Всыпать оставшийся сахар и мешать до его растворения.
2
Добавить масло, тоже хорошо перемешать. Далее всыпать все пряности, соль и соду. Масса должна быть тёплой на ощупь, около t 50. Если ещё горячая - остудить до тёплого.
3
Далее добавить желтки и по 100 г муки ржаной и пшеничной. Всё это хорошенько вымесить до однородности.
4
В большой ёмкости соединить всю оставшуюся просеянную муку обоих видов. Насыпать горкой. В горке сверху сделать ямку. В неё влить нашу жидкую массу. Очень тщательно перемешать - замесить крутое тесто.
5
Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на ночь. Или на 7-8 часов.
6
Спустяиэто время раскатывать тесто в пласт 0,5 см. Вырезать любого по желанию размера и формы фигурки.
7
Выпекать на смазанном противне 15 минут при t 180. Готовые пряники обязательно расписывают глазурью. Вкуснейшие, долго сохраняют свежесть и мягкость. При выпечке элегантно поднимаются немного вверх, по сторонам не расползаются, т. е. сохраняют задуманную форму.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции