
Имбирные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Ну вот и настал долгожданный Новый год! 🎄🎉
Вся предновогодняя суета уже позади!...
Ингредиенты
- Меда 250 гр.
- Сливочного масла (желательно 82.5% жирности) 250 гр.
- Сахар 400 гр.
- Муки 850 гр.
- Куриные яйца 4 шт.
- разрыхлителя 0.5 ч.л.
- корицы 2-3 ч.л.
- имбиря сухого 1 ч.л.
- Мускатный орех - я добавляю совсем чуть-чуть
- Можно добавить молотой гвоздики, перца и других любимых специй
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Мед со специями переложить в сотейник с толстым дном. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Как только мед закипел, растопить в нем сливочное масло.
3
В отдельной миске взбить яйца с сахаром. Яйца должны увеличится в объеме и побелеть.
Ввести мед тонкой струйкой в яичную смесь.
4
Мед должен быть теплым.
5
Добавить муку и разрыхлитель.
Готовое тесто - жидкое. Переложить его в пакет и отправить в холодильник на 12 часов. Можно и больше.
6
Спустя указанное время тесто приобретет бархатистую структуру.
7
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхностью. Толщина 5 мм.
Вырезать фигурки.
8
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170° 12-15 мин.
Если пряники будут на палочке, то необходимо в только что выпеченные, горячие пряники, аккуратно воткнуть палочку.
👩🍳Приятного приготовления!



5471
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)