
Пряники "Архангельские козули"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
Челлендж#пряник Вы когда-нибудь слышали о том, что такое козули? Оказывается, это...
Ингредиенты
- Сахара 400 г
- Меда 100 г
- Крутого кипятка 200 мл
- Сливочного масла 200 г
- Соды 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Яиц 1 шт.
- Муки 800 г
- Молотого имбиря 1 ч. л.
- Корицы 2 ч. л.
- Кардамона 0,5 ч. л.
- Молотого черного перца 1/3 ч. л.
- Гвоздики (истолочь) 3 шт.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар и ставим на медленный огонь помешивая до полного растворения сахара(т.е. готовим карамель), сахар стараться не пережечь, иначе пряник будет горчить. Далее кладем в карамель мед и небольшими дозами вливаем крутой кипяток в карамель помешивая, затем всыпаю специи, соль, соду и сливочное масло кладем.
2
Снимаем с огня и все хорошо размешиваем. Даем остыть немного, минут 15-30 и по 1 ложке вмешиваем муку, как масса станет как густые оладьи, вбиваем яйцо, размешиваем и продолжаем вводить муку.
3
Затем кладем наше готовое тесто в пакет и отправляем в холод минимум на 6 часов, у меня стояло сутки, перед выпечкой за 3 часа нужно тесто внести в комнату. Иначе тесто раскатать вы не сможете. Раскатываю тесто небольшими порциями сразу на пергаменте высотой примерно 7 мм и делаю вырубки, отправляем в духовку при температуре 170 градусов на 7-10 минут, мелкие детали пекутся быстрее, примерно минут 6. Очень важно НЕ ПЕРЕПЕЧЬ!
4
Я первые пряники просто засушила, они горячими были мягкими, как только остыли стали просто каменные, пришлось их реанимировать : в пакет с сухими пряниками положила дольку яблока и через 2 дня пряники ожили! Даже стали намного вкуснее остальных.И еще, если вы планируете пряник на палочке, то палочки вставлять нужно в горячие.
5
Тесто можно хранить в холодильнике до месяца, а готовые пряники могут храниться до 3 месяцев



4.851730
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)