avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряники "Архангельские козули"

Пряники "Архангельские козули"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Золотых ✈🎂
Челлендж#пряник Вы когда-нибудь слышали о том, что такое козули? Оказывается, это...

Ингредиенты

  • гр сахара 400
  • гр меда 100
  • крутого кипятка 200 мл
  • гр сливочного масла 200
  • ч.л. соды 1
  • ч.л. соли 0,5
  • шт яиц 1
  • гр муки 800
  • ч.л. молотого имбиря 1
  • ч.л. корицы 2
  • ч.л. кардамона 0,5
  • ч.л. молотого черного перца 1/3
  • шт гвоздики (истолочь) 3

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар и ставим на медленный огонь помешивая до полного растворения сахара(т.е. готовим карамель), сахар стараться не пережечь, иначе пряник будет горчить. Далее кладем в карамель мед и небольшими дозами вливаем крутой кипяток в карамель помешивая, затем всыпаю специи, соль, соду и сливочное масло кладем.
2
Снимаем с огня и все хорошо размешиваем. Даем остыть немного, минут 15-30 и по 1 ложке вмешиваем муку, как масса станет как густые оладьи, вбиваем яйцо, размешиваем и продолжаем вводить муку.
3
Затем кладем наше готовое тесто в пакет и отправляем в холод минимум на 6 часов, у меня стояло сутки, перед выпечкой за 3 часа нужно тесто внести в комнату. Иначе тесто раскатать вы не сможете. Раскатываю тесто небольшими порциями сразу на пергаменте высотой примерно 7 мм и делаю вырубки, отправляем в духовку при температуре 170 градусов на 7-10 минут, мелкие детали пекутся быстрее, примерно минут 6. Очень важно НЕ ПЕРЕПЕЧЬ!
4
Я первые пряники просто засушила, они горячими были мягкими, как только остыли стали просто каменные, пришлось их реанимировать : в пакет с сухими пряниками положила дольку яблока и через 2 дня пряники ожили! Даже стали намного вкуснее остальных.И еще, если вы планируете пряник на палочке, то палочки вставлять нужно в горячие.
5
Тесто можно хранить в холодильнике до месяца, а готовые пряники могут храниться до 3 месяцев
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Скоро Пасха! Пасхальный рецепт беру на вооружение! Благодарю за подробное описание и фото!!!
11 апреля 2020 г.
Ответить
Пробуйте, пряники очень вкусные, пряности можете добавить на свой вкус
11 апреля 2020 г.
Ответить
Да,ваши рецепты такие подробные,что свое первое пряничное тесто, буду делать только по вашему рецепту! Благодарю
11 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!