
Архангельские пряники (козули)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Сахар 250 г
- Яйцо 1
- Масло 100 г
- Вода 0,5 стак.
- Соды неполная 1 ч. л.
- Гвоздики 0,5 ч. л.
- Корици 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Полстакана сахара растворить до коричневого цвета. Тонкой струйкой влить горячую воду, всыпать остальной сахар, растворить и добавить масло, соду, пряности. Варить минуты 2.В остывшую смесь добавить яйцо, муку и замесить тесто. Сформировать из теста колбаску, завернуть в пакет и отправить в холодильник на сутки.
2
Тесто после холодильника плохо раскатывается, вырезал немного елочек, а остальную колбаску просто порезала и выложила на противень. Выпекать небольше 5 минут.



4.891364
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями