avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Козульное тесто для пряников
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Козульное тесто для пряников

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Chekell 🌳
#премиявыпечка #пряники#новыйгод
8ч.
40 порций
5

Ингредиенты

  • сахара 500 гр
  • кипятка 200 мл
  • муки 800-900 гр.
  • яйцо 1
  • сливочного масла 200 гр
  • соды 1 ч. л.
  • Специи (корица, кардамон, мускатный орех, имбирь) по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
1. Этап: В посуде (сотейнике, сковороде) расплавить 500 гр. сахара, сначала не мешать, огонь средний, следить внимательно, поворачивать посуду, как начнет низ плавится можно потихоньку начинать мешать деревянной лопаткой, в целом процесс займет минут 10-12, ждите тёмно-янтарного цвета и снимайте с огня. Самый сложный этап, может произойти кристаллизация сахара, тогда его просто выкинуть и начинать с начала..
2
2. Этап: Выливаем в карамель крутой кипяток и интенсивно его перемешиваем, процесс опасный, все бурлит и пенится очень сильно. Подготовьтесь к нему заранее, оденьтесь перчатки кухонные, чтобы не обжечь руки и продумайте самое главное какой рукой будете лить и какой рукой мешать😊🤔, может потребоваться помощь друга, я не продумала и всё-таки часть плохо размешала, особенно по краям. Этап довольно сложный.
3
3. Этап: Добавляем сливочное масло, можно опять отправить на плиту, мешать тщательно, это не сложный этап😊😉. После полного растворения масла я перелила массу в другую кастрюлю, т.к. на стенках были комки сахара.. 4. Этап: Снимаем с плиты, добавляем соду и специи, интенсивно мешаем, сода даёт бурную реакцию, поднимается масса в два раза. В конце яйцо.
4
5. Этап: Добавляем муку, мешаем сначала ложкой, потом на столе руками. Не сложно.. Все, тесто готово, отправляем его в холодильник на 7-8 часов. Только после этого оно готово к выпечке.
5
Итог
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
5
4
15
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции