
Козульное тесто для пряников
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#премиявыпечка #пряники#новыйгод
8ч.
40 порций
5
Ингредиенты
- сахара 500 гр
- кипятка 200 мл
- муки 800-900 гр.
- яйцо 1
- сливочного масла 200 гр
- соды 1 ч. л.
- Специи (корица, кардамон, мускатный орех, имбирь) по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1. Этап:
В посуде (сотейнике, сковороде) расплавить 500 гр. сахара, сначала не мешать, огонь средний, следить внимательно, поворачивать посуду, как начнет низ плавится можно потихоньку начинать мешать деревянной лопаткой, в целом процесс займет минут 10-12, ждите тёмно-янтарного цвета и снимайте с огня. Самый сложный этап, может произойти кристаллизация сахара, тогда его просто выкинуть и начинать с начала..
2
2. Этап:
Выливаем в карамель крутой кипяток и интенсивно его перемешиваем, процесс опасный, все бурлит и пенится очень сильно. Подготовьтесь к нему заранее, оденьтесь перчатки кухонные, чтобы не обжечь руки и продумайте самое главное какой рукой будете лить и какой рукой мешать😊🤔, может потребоваться помощь друга, я не продумала и всё-таки часть плохо размешала, особенно по краям. Этап довольно сложный.
3
3. Этап:
Добавляем сливочное масло, можно опять отправить на плиту, мешать тщательно, это не сложный этап😊😉. После полного растворения масла я перелила массу в другую кастрюлю, т.к. на стенках были комки сахара..
4. Этап:
Снимаем с плиты, добавляем соду и специи, интенсивно мешаем, сода даёт бурную реакцию, поднимается масса в два раза. В конце яйцо.
4
5. Этап:
Добавляем муку, мешаем сначала ложкой, потом на столе руками. Не сложно..
Все, тесто готово, отправляем его в холодильник на 7-8 часов. Только после этого оно готово к выпечке.
5
Итог



4.921093
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
5
4
15
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)