Печёный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля
Перцы маринуются в собственном соку, от этого становятся только вкуснее
#заготовки...
1 ч. 30 мин.
14
Ингредиенты
Перец сладкий 1 кг
Для маринада:
Масло оливковое 70 г
Соль 30 г
Сахар 50 г
Лимонная кислота 5 г
Чеснок 3 зубчика
Перец горошком 10 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перцы запечь 20-30 минут при 200 градусах, обязательно переворачивая. Затем сложить перцы в пакет, завязать и оставить до полного остывания. Запечь в фольге чеснок при 220 градусах 10 минут.
2
Когда перцы остынут, снять кожицу, удалить семена и плодоножку. Сок из пакета слить в миску.
3
Приготовить маринад. Для этого к соку от перцев добавляем соль, сахар, оливковое масло, лимонную кислоту, чёрный перец и разрезанные дольки чеснока. Всё перемешать, пока консистенция не станет напоминать мед.
4
Выложить в маринад перцы и оставить на 6 часов для маринования.
5
Переложить в банки. Хранить в холодильнике. Если хотите оставить на зиму, то банки нужно простерилизовать.
4.891333
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!