ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печатные пряники с начинкой

Печатные пряники с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Красивые и ароматные. А какие мягкие... Мммм. Можно воспользоваться специальной доской,...

Ингредиенты

  • гр сахара 100
  • гр мёда 75
  • гр инвертного сиропа 75
  • ч. л корицы 1
  • ч. л молотого имбиря 1
  • кардамона Щепотка
  • ч. л (всё без горки) соды 1
  • гр 82% сливочного масла комнатной температуры 120
  • яйцо СО (крупное) 1
  • гр муки (ни грамма больше) у меня второго сорта 450
  • Начинка:
  • гр густого повидла 300
  • Глазурь:
  • гр воды 30
  • гр сахара 75

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В сотейнике с толстым дном соединить сахар, мед и инвертный сироп. Нагреть, помешивая до растворения сахара.
2
Выключить огонь, ввести соду. Начнётся сильное пенообразование. Интенсивно помешивать, пока пена не осядет.
3
Ввести специи, перемешать. Добавить масло и вымешивать до однородности. Затем ввести яйцо и снова хорошо перемешать.
4
Муку просеять, добавить в общую массу и замесить мягкое, пластичное тесто, похожее на пластилин.
5
Взвесить тесто. Разделить на части. У меня 9 пряников по 100 гр.
6
Форму смазать маслом.
7
Берём кусочек теста и делим его на две нервные части : 2/3 и 1/3.
8
2/3 немного раскатываем скалкой, кладём в ячейку и формируем дно и бортики пряника, проходимся пальцем, уминая, чтобы заполнить тестом все пустые полости, затем выкладываем начинку, а из 1/3 раскатываем крышечку по диаметру нашей ячейки, накрываем и края немного вдавливаем. Можно ещё по верху скалкой прокатать.
9
Переворачиваем форму, тихонько отодвигаем бочок ячейки, а дальше пряник сам выпадет, он тяжёлый. Если сделали всё правильно, нигде ничего не вылезает.
10
Далее отправляем пряники в морозильник на 30-40 мин.
11
Духовку разогреть до 220°. Пряники из морозилки переложить на противень (я пеку на силиконовом коврике). Выпекать 6-8 мин, затем духовку открыть на 15 - 20 секунд, температуру убавить до 170° и выпекать пряники ещё 10 - 15 мин (ориентируйтесь по своей духовке). У меня немного осели при выпечке.
12
Готовые пряники полностью остудить и покрыть глазурью.
13
Глазурь: в сотейнике соединить сахар и воду, довести до кипения и кипятить 1- 1,5 мин. Нанести горячую глазурь при помощи кисточки на лицевую поверхность пряника. Оставить до полного высыхания. Глазурь перестанет липнуть и местами побелеет.
14
Глазурь можно подогревать, добавив немного воды.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
какие красивые! просто прелесть!
20 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо. Мне тоже понравились. Готовила в первый раз. Оказалось так увлекательно👍
20 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!