
Пряники ржаные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- Яйца 3
- Меда 100 г
- Муки ржаной 300 г
- Муки пшеничной цельнозерновой 100 г
- Корица, имбирь по 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
- Сахарной пудры 6 ст. ложек с горкой
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мед растопить со сливочным маслом, всыпать соду, перемешать.
2
1 яйцо и 2 желтка взбить с медовой массой, постепенно ввести муку, вымешивая мягкое гладкое тесто. Убрать в холодильник.
3
В это время оставшиеся 2 белка взбить с 6 ст ложками сахарной пудры в стойкую пену.
4
Тесто раскатать, вырезать пряники, выпечь при 180 градусах 15-20 минут.
5
Горячими обвалять в глазури, просушить.



4.871545
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)