
Постные шоколадные пряники с мускатным орехом в сахарной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ещё один вариант постный выпечки.
Ингредиенты
- Муки 450 г
- Кипятка 200 мл
- Сахара 150 г
- Мёда 2 ст. л.
- Какао 50 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Сахарная глазурь:
- Сахара 100 г
- Воды 50 мл
- Ванилин
- Растительного масла 40 мл
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску высыпаем сахар, мёд и соль и заливаем кипятком. Размешиваем до полного растворения.
2
Добавляем 100 гр муки и снова размешиваем.
3
Затем растительное масло, мускатный орех, какао, разрыхлитель и оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Тесто получается не крутым эластичным.
4
Формируем пряники можно в шарик их скатать, можно в виде сырник и выпекания 15 минут при температуре 180 градусов.
5
Пока пряники остывают делаем глазурь: в воду добавляем сахар и ванилин и все варим пока не появятся пузыри на поверхности.
6
Сразу обмазываем пряники, потому что глазурь быстро застывает.
7
Ангела за трапезой.



4.931076
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)