
Шоколадные пряники в глазури🍫🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marya Yakovleva
#пряники #выпечка
Ингредиенты
- Пряники
- Молока 200 мл
- Сахара 220 г
- Муки 350 г
- Растительного масла(без запаха) 35 г
- Желток 1
- Какао 50 г
- Разрыхлителя 15 г
- Соль,сода
- Глазурь
- Сахарной пудры 130 г
- Белок 1
- Лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Молоко налить в кастрюлю и поставить на плиту,подогреть не доводят до кипения. В это время в миске(глубокой и жаропрочной) смешать 100 гр.муки и 220 гр.сахара. Туда же вылить молоко и хорошо все перемешать. Оставить остужаться до комнатной температуры.
2
После добавляем растительное масло, щепотку соли, желток (белок оставляем для глазури) и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем какао, разрыхлитель, чуть больше половины чайной ложки соды и перемешиваем. Затем всыпаем оставшуюся муку частями,и замешиваем тесто. В итоге должно получится липкое тесто,держащее форму.
3
Затем тесто присыпать мукой и разделить на две части. Выложить на стол, присыпанный мукой и раскатать с помощью скалки пласт толщиной 1 см. (чем тоньше будет пласт, тем менее пышными будут пряники). С помощью формочки, вырезать пряники и выложить на противень застеленный силиконовым ковриком (пергаментом). То же самое проделать со 2 частью теста.
4
У меня получилось 2 противня. Каждый выпекала по отдельности. В предварительно разогретой до 180° духовке 10-15 минут. Достаем пряники и даем остыть.
5
Как пряники остыли,делаем глазурь. В чашку высыпать сахарную пудру, влить белок и хорошо перемешать(миксером). Добавить лимонный сок и снова перемешать. Обмазать каждый пряник с помощью кисточки глазурью и выложить на противень,застеленный пергаментом. Дать застыть глазури при комнатной температуре примерно 2-4 часа.



4.812036
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)