avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряники с начинкой из свежих яблок в молочной глазури

Пряники с начинкой из свежих яблок в молочной глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
#премиявыпечка

Ингредиенты

  • Для теста:
  • желтка 4
  • сахара 1 стакан
  • молока 1/2 стакана
  • маргарина 180 г
  • соды 1 чайная ложка
  • лимонного сока 1 чайная ложка
  • растительного масла 4 столовые ложки
  • около 700 г муки
  • ванильный сахар по вкусу
  • свежих яблока 3
  • Для глазури:
  • сахара 250 г
  • молока 1/2 стакана

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Пряники мягкие, рассыпчатые и очень аппетитные. Ингредиенты подбирала сама, поэкспериментировала и пряники получились вкусными, уже не раз готовила. Будет мне приятно, если кому-то тоже прянички придутся по вкусу.
2
Яйца разделяем на желтки и белки, в разные емкости. Емкость для желтков должна быть побольше, в ней будем замешивать тесто.
3
К желткам добавляем сахар и ванильный сахар, тщательно растираем.
4
Соду гасим лимонным соком и добавляем к растертым желткам. Соду можно заменить разрыхлителем для теста 2 чайные ложки, но тогда разрыхлитель смешиваем с мукой. Добавляем к желтковой массе растительное масло и молоко, размешиваем.
5
Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем частями в тесто, размешиваем и замешиваем тесто.
6
Затем добавляем измельченный маргарин и далее вымешиваем пока тесто не станет нежным.
7
Яблоки промываем водой, очищаем и нарезаем небольшими ломтиками.
8
Тесто раскатываем толщиной до 5 мм и нарезаем формой небольшие кружочки. На половину кружочков кладем ломтики яблок, другую половину кладем сверху.
9
Противень застилаем пергаментом и укладываем пряники. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с пряниками. Выпекаем пряники до светло-желтого цвета.
10
Выкладываем пряники в миску и займемся приготовлением глазури.
11
В кастрюльку или сотейник наливаем молоко и добавляем сахар. Кипятим на медленном огне около 10 минут.
12
Остывшие пряники поливаем глазурью и аккуратно перемешиваем, чтобы глазурь равномерно распределилась.
13
Глазурь подсохнет и можно подавать к чаю.
14
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!