Овсяные пряники из Геркулесовых Хлопьев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Овсяные пряники любят многие и домашние намного вкуснее магазинных. Мои пряники...
Ингредиенты
- овсяные хлопья 1 стак.
- сахар 1 стак.
- яйцо 1 штук
- кефир 1 стак.
- растительное масло 100 грамм
- сода 1 ч. л.
- корица 4 ст. л.
- яблоко 1 штук
- мука 3 стак.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Геркулесовые хлопья заливаем кефиром, вбиваем яйцо, все перемешиваем и оставляем на пол часа для набухания хлопьев.
2
Вводим в тесто все остальные ингредиенты и добавляем муку до состояния, чтобы можно было замешивать тесто руками. Тесто не должно быть густым и может чуто-чуть липнуть к рукам. Если вы хотите раскатывать пряники на столе, добавляйте еще муки. Если будите катать колобки руками, то достаточно и муку больше не добавляйте.
3
Смазываем руки в раст масле или в воде и катаем колобки - будущие пряники. Выкладываем на лист, застеленный пергаментной бумагой.
4
Выпекаем в хорошо разогретой духовке до готовности. Этот вид пряников обычно ничем не покрывают.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91308
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!