
Яблочные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Ингредиенты
- сливочное масло 30 гр.
- яблоки очищенные 270 гр.
- лимон 1/2 часть
- корица 1 ч.л.
- 📌 Тесто:
- сахарный песок 200 гр.
- яйцо 1
- сливочное масло 110 гр.
- мука 370 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Берём сливочное масло, растапливаем. Кладём очищенные, нарезанные яблоки. Вливаем лимонный сок, обжариваем. Добавляем корицу, обжариваем пока не выпарится жидкость. Убираем в сторонку, остужаем. Позже разминаем вилкой или с помощью погружного блендера.
2
Добавляем сахар, яйцо, растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Кладём муку, разрыхлитель, соль. Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, липнущее к рукам. Влажными руками формируем шар, выкладываем на противень и придавливаем слегка.
3
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 25 минут.
Яблочные пряники готовы, всем приятного чаепития ☕😍😋



4.99532
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями