ПП Тульский пряник

ПП Тульский пряник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Скалозуб
Даже Тульский пряник может быть пп🥰 #пряник #cookpad_ru #моирецепты
3

Ингредиенты

меда 180 гр
цельнозерновой пшеничной муки 300 гр
сливочного масла 30 гр
яйца 2 шт.
джема (любой на ваш вкус) 300 гр
соды 1 ч. л.
Стевия по вкусу
корицы 2 ч. л.
кардамона 1 ч. л.
имбирь молотый(по желанию 1/2 ч. л.
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать мед, сливочное масло, стевию, корицу, имбирь(кардамона не было поэтому готовила без него) и щепотку соли- доводим до кипения, как только закипит добавить соду и снять с огня. Когда масса немного остынет, добавить яйца и сразу тщательно перемешать до однородности.
2
В массу всыпать муку и замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам. Разделить тесто на две части и каждую часть раскатать в пласт толщиной около 1 см.
3
Выложить одну часть на противень и смазать джемом не заходя на края. Затем накрыть второй частью и скрепить края. 
4
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 минут.  Готовый пряник остудить, украсить пудрой и разрезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Всё по рецепту сделала, а тесто светлое, всё надулось и вытекло ((( хотя края печатала
11 декабря 2022 г.
Ответить
@@mammothh Не расстраивайтесь, проанализируйте что то не так было. Тесто светлое значит мука светлая была, джем возможно жидкий, и подстраивался с...
27 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!