
ПП Тульский пряник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Скалозуб
Даже Тульский пряник может быть пп🥰 #пряник #cookpad_ru #моирецепты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Меда 180 г
- Цельнозерновой пшеничной муки 300 г
- Сливочного масла 30 г
- Яйца 2 шт.
- Джема (любой на ваш вкус) 300 г
- Соды 1 ч. л.
- Стевия по вкусу
- Корицы 2 ч. л.
- Кардамона 1 ч. л.
- Имбирь молотый(по желанию 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Смешать мед, сливочное масло, стевию, корицу, имбирь(кардамона не было поэтому готовила без него) и щепотку соли- доводим до кипения, как только закипит добавить соду и снять с огня. Когда масса немного остынет, добавить яйца и сразу тщательно перемешать до однородности.
2
В массу всыпать муку и замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам. Разделить тесто на две части и каждую часть раскатать в пласт толщиной около 1 см.
3
Выложить одну часть на противень и смазать джемом не заходя на края. Затем накрыть второй частью и скрепить края.
4
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 минут.
Готовый пряник остудить, украсить пудрой и разрезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!



5457
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)