avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Тульский пряник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП Тульский пряник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Скалозуб
Даже Тульский пряник может быть пп🥰 #пряник #cookpad_ru #моирецепты

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Меда 180 г
  • Цельнозерновой пшеничной муки 300 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Яйца 2 шт.
  • Джема (любой на ваш вкус) 300 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Стевия по вкусу
  • Корицы 2 ч. л.
  • Кардамона 1 ч. л.
  • Имбирь молотый(по желанию 1/2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Смешать мед, сливочное масло, стевию, корицу, имбирь(кардамона не было поэтому готовила без него) и щепотку соли- доводим до кипения, как только закипит добавить соду и снять с огня. Когда масса немного остынет, добавить яйца и сразу тщательно перемешать до однородности.
2
В массу всыпать муку и замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам. Разделить тесто на две части и каждую часть раскатать в пласт толщиной около 1 см.
3
Выложить одну часть на противень и смазать джемом не заходя на края. Затем накрыть второй частью и скрепить края. 
4
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 минут.  Готовый пряник остудить, украсить пудрой и разрезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2