Пряники пшеничные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Ермакова 🏃♂️
Ингредиенты
- ст. мука пшеничная цельнозерновая 3
- яйцо 3 шт.
- сода 1 ч. л.
- мед 4 ст. л.
- масло сливочное 2 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Высыпаем муку в миску, добавляем к ней соду, мед (желательно жидкий, а не засахаренный, чтобы лучше распределился по тесту), яйца и растопленного сливочного масла. Все хорошо вымесим.
2
Должен получиться колобок. Убираем его в холодильник на 1 час, прикрыв полотенце, лучше пакетиком. Потом делю тесто на 15-16 частей и формирую из них пряники. Противень присыпаю мукой и выкладываю наши пряники на расстоянии друг от друга. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 170 градусах 15 минут. При желании можно облить глазурью. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!