
Пряники в шоколадной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#летнееменю Удачный рецепт пряников - долго сохраняются мягкими...
40 минут
35 штук
Ингредиенты
- Маргарина 100 г
- Молока 100 мл
- Сахара 200 г
- Меда 2 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Ванильный сахар
- Соды 1 ч. л.
- Муки 3 стак.
- Яйца 2
- Молочного шоколада 1/3 плитки
- Сливок 2 ст. л.
- Сливочного масла 10 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Просеять муку и поделить на две части - два стакана и один стакан. В глубоком сотейнике растопить маргарин на слабом огне, добавить туда сахар, мед, корицу, ванильный сахар, молоко, перемешать и довести до кипения, добавить соду. Масса начнет сильно пениться, сразу же добавить туда два стакана муки и хорошо перемешать до однородности. Огонь выключить. Еще раз хорошо вымешать массу и оставить остывать.
2
Затем в теплую массу добавить яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая, добавить оставшийся стакан муки и замесить тесто. Оно очень приятное, не липнет к рукам и легкое в формовке. Тесто раскатать толщиной 5 мм и вырезать формочками любые фигурки. Я вырезала в виде цветочков. Готовые цветочки уложить на противень. Из обрезков сделать маленькие шарики и поместить их в центр цветков. Получается два противня.
3
Пряники выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-18 минут. Достать, остудить, покрыть глазурью.
4
Для глазури смешать сливки, масло и шоколад, затем растопить это все на слабом огне при постоянном помешивании до однородности. Нанести глазурь на пряники с помощью кисточки. Пряники можно отправить в холодильник на полчаса, чтобы глазурь немного затвердела. Такие пряники очень нравятся детям. Попробуйте приготовить!



5452
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями