avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые пельмени в духовке

Ленивые пельмени в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Сложно сказать, почему это блюдо назвали именно "Ленивые пельмени", ведь для...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 320 г
  • Яйца 2 шт.
  • Вода 100 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Начинка:
  • Фарш мясной 450 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Заливка:
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой 1 шт. (по желанию)
  • Луковица 1 шт.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В первую очередь необходимо заняться тестом. Из муки, яиц, воды и соли замешиваем эластичное тесто. После приготовления тесту нужно дать отдохнуть полчаса, завернув его в пищевую плёнку. «Отдохнувшее» тесто станет более эластичным, а это в свою очередь даст возможность максимально тонко раскатать его.
2
За это время подготовим фарш. Фарш может быть любым по вашим предпочтениям. Лук мелко порезать. Чеснок измельчить с помощью пресса. Зелень петрушки мелко порезать. В фарш добавить специи на свой вкус (чесночный порошок, черный, душистый и красный перцы, мускатный орех, майоран), лук, измельчённый чеснок, соль (ориентируйтесь на свой вкус). Всё перемешать.
3
Теперь можно приступить к заливке. Отдельно обжарить на масле натёртую морковь, порезанный полукольцами лук и мелко порезанный сельдерей. Разогреть духовку до 180 градусов.
4
Присыпать стол мукой. Тесто раскатать как можно тоньше, тогда пельмени будут более красивыми. Фарш распределить по тесту равномерным слоем. Теперь свернуть в рулет. Полученный рулет порезать на небольшие кусочки (примерно 4-5 см). Нижнюю часть кусочка защипнуть так, чтобы не было видно фарша. Обратную сторону кусочка аккуратно расправить, придавая форму розочки. Готовые «розочки» выложить в подготовленную форму (смазать маслом, тогда пельмени не пристанут к стенкам). Сверху пельменей выложить обжаренный лук, сельдерей и морковь. Посыпать перцем (горошком) и положить лавровые листики.
5
Теперь залить пельмени подсоленной водой. Лучше горячей, это сократит время приготовления пельменей в духовке. Вода должна почти покрывать пельмени. Форму с пельменями отправить в подготовленную духовку на 35-40 минут. Приготовленные пельмени посыпать зеленью. Подавать горячими со сметаной или любым соусом на свой вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями