Китайские пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Давно мечтала их приготовить, да все руки не доходили. Сегодня приготовила и я в...
Ингредиенты
- воды 1 чашка
- муки 3,5 чашки
- соли 1 ч. л.
- говяжий фарш 500 гр
- помидор 1
- чеснока 1 зубчик
- Сухого имбиря 1 ч. л.
- черного перца 1 ч. л.
- измельченного свежего сельдерея 2 ст. л.
- луковица 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замешиваем крутое тесто из воды, муки и соли. Даем отдохнуть.
2
В говяжий фарш добавляем мелко измельченный лук, чеснок и сельдерей. Солим, перчим,добавляем имбирь. Измельчаем мелко помидор и тоже отправляем в фарш. Хорошенько все вымешиваем.
3
Режем тесто на мелкие кусочки, раскатываем небольшие кружочки.На каждый кружочек выкладываем фарш, примерно пол чайной ложки. Залепливаем посередине, затем от краев к середине.Лепка похожа на наши вареники, только они более вогнутые.
4
В кипящую воду отправляем наши пельмени. Когда вода закипит, добавляем пол стакана холодной воды. Проделываем это дважды, когда пельмени закипят в третий раз, они готовы. Вынимаем их из кастрюли и подаем к столу с соевым соусом, имбирем и васаби. Можно приготовить любой другой соус. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841785
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!