
Китайские пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Наприенко
Первый раз я попробовала эти пельмени в китайском ресторане, а потом меня угостила...
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 450 г
- Воды 210 г
- Соли 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Начинка
- Фарша (традиционно: свинина+говядина) 300 г
- Пекинской капусты 250 г
- Лук перо 15 г
- Имбирь свежий 15 г
- Сельдерей черешковый (к пожеланию) 15 г
- Средний зубчик чеснока 1
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Соль по вкусу (у меня 1 ч. л.)
- Перца чёрного молотого 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из указанных ингредиентов и отложить на 30 мин.
2
Пекинскую капусту, зелёный лук и сельдерей мелко нарезать.
3
К фаршу добавить нарезанные овощи, через пресс продавить чеснок и имбирь, добавить соевый соус, соль и перец, хорошо перемешать.
4
Лепить по принципу вареников, только чтоб они могли стоять как на фото.
5
Можно варить на водяной бане (15 мин) или просто в воде (10 мин). Мне больше нравятся на водяной бане.
6
Подавать с соевым соусом. В соевый соус можно добавит мелко нарезанный чеснок (так подавали в реторане)
Приятного аппетита!



4.881440
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)