Китайские пельмени

Китайские пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Наприенко
Первый раз я попробовала эти пельмени в китайском ресторане, а потом меня угостила...
19

Ингредиенты

Тесто
гр муки 450
гр воды 210
соли 1 ч.л.
яйцо 1
Начинка
гр фарша (традиционно: свинина+говядина) 300
гр пекинской капусты 250
гр лук перо 15
гр имбирь свежий 15
гр сельдерей черешковый (к пожеланию) 15
средний зубчик чеснока 1
соевого соуса 3 ст.л.
Соль по вкусу (у меня 1 ч.л.)
ч.л перца чёрного молотого 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто из указанных ингредиентов и отложить на 30 мин.
2
Пекинскую капусту, зелёный лук и сельдерей мелко нарезать.
3
К фаршу добавить нарезанные овощи, через пресс продавить чеснок и имбирь, добавить соевый соус, соль и перец, хорошо перемешать.
4
Лепить по принципу вареников, только чтоб они могли стоять как на фото.
5
Можно варить на водяной бане (15 мин) или просто в воде (10 мин). Мне больше нравятся на водяной бане.
6
Подавать с соевым соусом. В соевый соус можно добавит мелко нарезанный чеснок (так подавали в реторане) Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Они и обжаренные хороши))
21 ноября 2021 г.
Ответить
Надо попробовать, спасибо)
22 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт)искала что нибудь интересное,необычное и несложное в готовке) завтра буду пробовать)
22 марта 2022 г.
Ответить
Вместо сельдерея у меня редька. Вкуснятина. Спасибо за рецепт.
9 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!