
Котлетки в слоеном тесте в виде колоска и бубенчика😉
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#Санкт-Петербург #котлетки
11 порция
Ингредиенты
- домашнего фарша 800 г.
- майонеза 3 ст. ложки
- слоеного теста 500 г.
- куриных яйца 2
- соль по вкусу
- сушеного чеснока 1 ч. ложка
- белого батона 3 ломтика
- молока 50 мл.
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тесто разморозить. С ломтиков батона удалить корочку и замочить в молоке, отжать мякиш от молока. Смешать 1 куриное яйцо, мякиш, майонез с фаршем, добавить соль и сушеный чеснок, отбить. Придать котлеткам форму продолговатых брусочков и круглых шариков, обжарить на растительном масле. Остудить.
2
Раскатать тесто в одном направлении. Для оформления колоска тесто нарезать на прямоугольники, надрезать с каждой стороны по диагонали в виде елочки. Уложить на прямоугольник котлетку и заплести косичку, накладывая полоски поочередно внахлест.
3
Для оформления бубенчика тесто нарезать на полоски. Полоски выложить лучами внахлест, в середину выложить котлетку, соединить лучи в центре над котлеткой, формируя бубенчик.
4
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить котлетки. Желток отделить от белка, перемешать, смазать котлетки желтком с помощью кисточки. Запекать в разогретой до 180 духовке около 20 минут. Приятного аппетита 🍽️



4.881483
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями