avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые пельмени - розочки

Ленивые пельмени - розочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
За свою жизнь я лепила один раз пельмени- не мое это)) помню у бабушки вареники с...

Ингредиенты

  • Фарш(у меня куриный) 600 гр
  • Соль, специи на вкус
  • луковицы 2
  • Тесто
  • яйцо 1
  • воды 1 ст
  • муки (смотрите на тесто) 3 ст
  • соли 1 ч. л.
  • раст масла 1 ст л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Разделить на две части, каждую раскатать тонким пластом в прямоугольник - половину фарша, буквально, размазать по тесту. Сверху посолить, поперчить и присыпать любыми специями на ваш вкус(у меня томат-чеснок и смесь трав). Аккуратно свернуть в рулет, прищипнуть края и нарезать кусочками 3-4 см.
2
На сковороде пожарить до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами. Равномерно распределить по дну и выложить ленивые пельмешки, срезом вверх, оставляя место между друг другом (так как увеличатся в размере) посолить и залить водой (в которой можно развести 1 ст л майонеза и 1 ст л кетчупа- можно не добавлять, я в процессе сделала, но особого смысла не увидела) на 2/3 высоту пельменей. Закрыть крышкой и на медленном огне тушить 40-50 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!