Ленивые пельмени - розочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
За свою жизнь я лепила один раз пельмени- не мое это)) помню у бабушки вареники с...
18
Ингредиенты
Фарш(у меня куриный) 600 гр
Соль, специи на вкус
луковицы 2
Тесто
яйцо 1
воды 1 ст
муки (смотрите на тесто) 3 ст
соли 1 ч. л.
раст масла 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить тесто. Разделить на две части, каждую раскатать тонким пластом в прямоугольник - половину фарша, буквально, размазать по тесту. Сверху посолить, поперчить и присыпать любыми специями на ваш вкус(у меня томат-чеснок и смесь трав). Аккуратно свернуть в рулет, прищипнуть края и нарезать кусочками 3-4 см.
2
На сковороде пожарить до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами. Равномерно распределить по дну и выложить ленивые пельмешки, срезом вверх, оставляя место между друг другом (так как увеличатся в размере) посолить и залить водой (в которой можно развести 1 ст л майонеза и 1 ст л кетчупа- можно не добавлять, я в процессе сделала, но особого смысла не увидела) на 2/3 высоту пельменей. Закрыть крышкой и на медленном огне тушить 40-50 минут.
4.96773
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!