avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман Узбекский с бараниной

Лагман Узбекский с бараниной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Lobanova ✈
Пальчики оближешь

Ингредиенты

  • Для подливы
  • мякоти баранины 600 гр
  • большие луковицы 2 шт
  • моркови 2 шт
  • болгарский перец 3 шт
  • помидоры 3 шт
  • картофель 3 шт
  • редька зеленая 3 шт
  • чеснока 3 зубчика
  • Растительное масло
  • специи: паприка, зира, кориандр
  • пряные травы: кинза, петрушка
  • Соль, перец
  • Для теста лапши
  • муки (у меня цельнозерновая) 3.5 ст
  • яйца 2 шт
  • воды 2/3 стакана
  • Соль

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Мясо, баранину, и желательно только баранину, порезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами, как можно тоньше. Морковь, картофель и болгарский перец — кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать также кубиками. Если готовите зимой, и спелые красные помидоры не найти, то приготовим томатную пасту. Чеснок измельчить, кинзу порезать. Начинаем готовить.
2
 В казан или толстостенную кастрюлю, в которой можно жарить, налить немного масла.  Обжарить мясо и сразу добавить лук. Жарить на среднем огне, пока лук не станет мягким. Добавить помидоры, или томатную пасту. Слегка обжарить.
3
Положить зиру, чеснок, посолить, не забыть положить кусочек красного острого перца. Налить воды, чтобы мясо было прикрыто, поварить примерно 0,5 часа. Затем прибавить огонь, и дать возможность выпарится воде. За это время мясо должно быть почти готово. Пробуем его на готовность, мясо немного твердое, но жуется уже достаточно легко. Добавить морковь, обжарить 5 минут.
4
 Добавить в мясо все овощи, чеснок и оставшиеся специи добавьте горячей воды.
5
Если Вы хотите получить густое блюдо, то добавьте воды поменьше. Если же Вам нравится, чтобы было побольше бульона, то добавьте ее побольше. Имейте в виду, что мы будем наливать жидкую составляющую на лапшу. И блюдо должно получится достаточно густым. Варить овощи 20-25 минут. Затем выключить газ и оставить под закрытой крышкой, чтобы все потомилось минут 15.
6
Как приготовить тесто. Замесить тесто. В глубокую миску всыпать муку, сделать углубление, вбить яйца. Добавить половину воды, посолить. Перемешать ложкой, потихоньку добавляя воды. Воды не должно быть много. Замесить тесто, оно должно получится густое, как на пельмени. Хорошо промесить тесто и завернуть его в пищевую пленку, чтобы тесто разошлось и не подсохло. Снять с теста пленку, и еще раз хорошенько его промесить. Тесто должно получиться эластичным, податливым, но достаточно упругим.
7
Нарезать тесто таким образом, чтобы было удобно раскатать колбаски, как раскатываем для пельменей. Должно получиться 3-4 колбаски. Каждую следует раскатать в жгут и уложить спиралью на широкое блюдо. Сверху смазать растительным маслом. Прикрыть пищевой пленкой. Дать немного полежать.
8
Открываем наши жгутики, берем по одному, и раскатываем их, вытягивая, до толщины карандаша. Тесто пропиталось маслом, стало еще эластичнее и не порвется. Проделайте тоже самое с оставшимися жгутиками. Снова сложите в виде спирали, и смажьте маслом, прикройте пищевой пленкой.
9
Даем полежать тесту минут 10, затем еще раз вытягиваем каждый «карандашик» и делаем его еще тоньше. У Вас должна получится лапша, но еще толстенькая. Если у Вас 3 «карандаша», вытягиваем каждый, и просто раскладываем 3 кучи.
10
Собираем концы у всех 3 кучек, и начинаем наматывать на руки, как бабушки наматывали пряжу. Теперь потихоньку крутим кисти, тем самым растягиваем лапшу еще тоньше. Можно ударять лапшой об стол. Лапша растянута. Ставим воду на огонь, даем ей закипеть, солим ее.  Опускаем готовую лапшу в кипящую воду, варим не больше минуты. Достаем в отдельную миску.
11
Как правильно подавать блюдо. Измельчить чеснок, петрушку. Порезать зеленый лук. В порционные глубокие чашки, их называют коса, или кесе, сначала выкладывают лапшу. Сверху выкладывают мясо с овощами, и затем доливают бульон. Сверху посыпают зеленью и добавляют чеснок.
12
Https://www.instagram.com/pp_food_sveta/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Самый лучший лагман👍🤤
16 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо, вкусный рецепт
16 июля 2021 г.
Ответить