Лагман из свинины с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор tasty_fast_with_small
Делается не сложно и достаточно вкусно получаеться .
Ингредиенты
- Свинина 250 гр
- Помидоры 3 шт
- Сельдерей (можно без него) 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Лапша лагманная (лучше домашнюю) 120 гр
- Соль, перец, паприка, приправа по вкусу
- Зира по вкусу
- Чеснок 1-2 зуб
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Свинину нарезаем на кусочки. Лук измельчаем. Нарезаем картофель кубиками. морковь натираем на крупной тёрке. Болгарский перец нарезаем кубиками. Помидоры режем на кусочки. Сельдерей мелко нарезаем. Чеснок измельчаем.
2
Обжариваем свинину до румяной корочки. Выкладываем в глубокую кастрюлю или казан. Обжариваем лук и морковь и потом добавляем к мясу. Наливаем воду, подсаливаем (если хотите больше как подливу то немного, если же как суп то по больше) и ставим на огонь вариться бульон 30 мин после закипания.
3
Отвариваем отдельно лапшу в подсоленной воде до готовности **(я делала домашнюю потом выложу рецепт, ибо здесь получиться очень большой текст), после хорошенько промываем.
В кастрюлю к бульону добавляем картошку и варим ещё 15 мин. Кладем в кастрюлю помидоры, сельдерей**(если у меня нет сельдерея я в конце при подаче кладу маринованный лук, рецепт тоже позже выложу отдельно, но можно обойтись без лука и сельдерея), болгарский перец, черный молотый перец и паприку, зиру, приправу.
4
Варим 5 минут и добавляем чеснок. Через 2 минуты снимаем кастрюлю с огня и даем лагману настоятся под крышкой минут 10. На дно глубокой тарелки кладем лапшу, а поверх нее наливаем приготовленный лагман и подаем к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1