
Лагман по-устьдонецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#вторыеблюда
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Соли 1 ч. л.
- Черного молотого перца 0,5 ч. л.
- Луковицы 2
- Чеснока 5 зуб.
- Моркови 2
- Молодых картофелин 7
- Бульона (воды) 500 мл
- Специи для мяса 1 ст. л.
- Зелени петрушки, укропа и зеленого лука по половине 1 пуч.
- Сушеная зелень базилика
- Спагетти 1/2 пач.
- Для поджарки
- Растительного масла 5 ст. л..
- Луковица
- Морковь
- Болгарский перец
- Шампиньонов 200 г
- Томата 500 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовленные морковь и картофель крупно нарезаю фигурным ножом. В фарш добавляю измельченные лук, чеснок, соль и перец.
2
Для поджарки пережариваю мелконарезанную луковицу, морковь, болгарский перец, шампиньоны и заливаю томатом, тушу все вместе 15 мин. Спагетти разламываю пополам, столовой ложкой беру фарш, формирую на ладошке лепешку из фарша, на середину выкладываю спагетти и формирую котлетку, со спагетти внутри и выступающими по бокам на 3-4 см.
3
В толстостенную кастрюлю выкладываю фигурно нарезанную морковь и картофель, заливаю поджаркой, ставлю на огонь, довожу до закипания и выкладываю "усатые"котлетки. Заливаю бульоном и закрываю крышкой. Тушу еще минут 15, сверху обильно посыпаю базиликом, мелконарезанным зеленым луком, укропом и петрушкой. Под крышкой тушу еще минут 5. Ароматное, вкусное, красивое и очень интересное блюдо на ужин готово!



4.841767
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями