avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман по-устьдонецки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лагман по-устьдонецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#вторыеблюда

Ингредиенты

  • Фарша 500 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Черного молотого перца 0,5 ч. л.
  • Луковицы 2
  • Чеснока 5 зуб.
  • Моркови 2
  • Молодых картофелин 7
  • Бульона (воды) 500 мл
  • Специи для мяса 1 ст. л.
  • Зелени петрушки, укропа и зеленого лука по половине 1 пуч.
  • Сушеная зелень базилика
  • Спагетти 1/2 пач.
  • Для поджарки
  • Растительного масла 5 ст. л..
  • Луковица
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Шампиньонов 200 г
  • Томата 500 мл
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовленные морковь и картофель крупно нарезаю фигурным ножом. В фарш добавляю измельченные лук, чеснок, соль и перец.
2
Для поджарки пережариваю мелконарезанную луковицу, морковь, болгарский перец, шампиньоны и заливаю томатом, тушу все вместе 15 мин. Спагетти разламываю пополам, столовой ложкой беру фарш, формирую на ладошке лепешку из фарша, на середину выкладываю спагетти и формирую котлетку, со спагетти внутри и выступающими по бокам на 3-4 см.
3
В толстостенную кастрюлю выкладываю фигурно нарезанную морковь и картофель, заливаю поджаркой, ставлю на огонь, довожу до закипания и выкладываю "усатые"котлетки. Заливаю бульоном и закрываю крышкой. Тушу еще минут 15, сверху обильно посыпаю базиликом, мелконарезанным зеленым луком, укропом и петрушкой. Под крышкой тушу еще минут 5. Ароматное, вкусное, красивое и очень интересное блюдо на ужин готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями