![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
#игры
Ингредиенты
- Фарш готовый (свинина + говядина) или + курица на ваш вкус
- Лук
- Картофель
- Спкции, соль, перец
- Тесто, я делаю заварное
- ст Мука 3
- ч.л Соль 1,2
- Яйцо
- Кипяток до края стакана не долить с палец + доливаем масло подсолнечное
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Начинаем с теста, т. к фарш у меня уже готовый.
3 стакана муки высыпаем в чашку, добавляем соль и яйцо.
2
Кипяток крутой наливаем почти полный стакан, до края доливаем его маслом подсолнечным. Быстро выливаем его в муку и начинаем мешать сначала венчиком и вилкой. Затем руками домешиваем. Получается очень эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем готовое тесто пищевой пленкой или мешочком и оставляем на час отдохнуть.
3
Тем временем к фаршу добавляем лук, крупная луковица, нарезаем мелко. Картофель очищаем и добавляем тоже кубиками, соль, перец, специи. Чуть-чуть воды и хорошо перемешиваем.
4
Фарш готов.
5
Из кусочка теста делаем сначала колбаску, затем нарезаем его, обваливаем в муке, каждый кусочек и раскатываем. В середину теста кладем фарш и защипываем сначала посередине, потом края. И краешки соединяем.
6
Мантоварку подготовить, в нижнюю часть наливаем воду, каждый этажик мантоварки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем мантики. Ставим вариться мин на 40 после закипания воды.
7
Манты получаются очень сочные и вкусные. Готовые подаем с соусом или по вашему желанию. Вкусные и в холодном виде.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.881440
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1