Заварное тесто на пельмени, вареники, манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рина Рашитовна
28
Ингредиенты
Мука 3 стакана
Яйцо 1
Соль щепотка
Кипяток 1 стакан
Масло раст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку насыпать в миску, яйцо смешать с солью, кипяток налить в стакан не доливая с палец и налить масло растительное, чтоб получилось полный стакан. одновременно вылить кипяток с маслом и яйцо в муку и сразу! быстро перемешать, не бойтесь клейстер не получится.🤭
2
Как немного остынет (чтоб можно было не обжечься)вымешиваем хорошо руками и в мешочек убираем отдохнуть. Хорошо будет если с часик тесто полежит, получается мягкое, хорошо тянется и лепить одно удовольствие, буду рада если пригодится мой рецепт.
4.96793
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Очень пластичное и нежное тесто. Не липнет к рукам. Работать с ним одно удовольствие. Спасибо за рецепт!😌 Теперь только такое тесто буду замешивать.
25 декабря 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!