Пончики из дрожжевого теста 🍩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Корнеева
Ингредиенты
- муки 4 стакана
- дрожжей 1 столовая ложка
- сахара 4 столовые ложки
- соли 0,5 ч. ложки
- ванилин по вкусу
- растительного масла 0,5 стакана
- вода или молоко тёплое 300 мл примерно
- масло для жарки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем все сыпучие, муку лучше простить, дрожжи использую пакмаю, с ними всегда все получается.
2
Добавить тёплую воду или молоко, жидкость должна быть примерно градусов 25-30.
3
Замешиваем тесто и добавляем растительное масло. Если мало жидкости добавить ещё чуть-чуть, если мало муки добавить муки. Тесто должно подучиться не забитым, воздушным.
4
Положить тесто в чашку и накрыть, оставить в тёплом месте. Тесто должно подходить примерно 1,5 часа, после первого подхода вмешать и оставить ещё на 30 минут.
5
Приступаем к формированию пончиков. Делим тесто на небольшие части, и раскатываем часть скалкой. Раскатали пласт и теперь вырезаний пончики, формой у меня были кружка и пробка от воды. Вырезали пончики и пусть они пожат ещё минут 20 в тепле. В это время наливаемся растительное масло в чашку и ставим на огонь.
6
Масло разогрелось, в масло опускаем пончики. Держим в масле до образования золотистой корочки.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95898
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!