avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики из дрожжевого теста 🍩

Пончики из дрожжевого теста 🍩

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Корнеева

Ингредиенты

  • муки 4 стакана
  • дрожжей 1 столовая ложка
  • сахара 4 столовые ложки
  • соли 0,5 ч. ложки
  • ванилин по вкусу
  • растительного масла 0,5 стакана
  • вода или молоко тёплое 300 мл примерно
  • масло для жарки

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем все сыпучие, муку лучше простить, дрожжи использую пакмаю, с ними всегда все получается.
2
Добавить тёплую воду или молоко, жидкость должна быть примерно градусов 25-30.
3
Замешиваем тесто и добавляем растительное масло. Если мало жидкости добавить ещё чуть-чуть, если мало муки добавить муки. Тесто должно подучиться не забитым, воздушным.
4
Положить тесто в чашку и накрыть, оставить в тёплом месте. Тесто должно подходить примерно 1,5 часа, после первого подхода вмешать и оставить ещё на 30 минут.
5
Приступаем к формированию пончиков. Делим тесто на небольшие части, и раскатываем часть скалкой. Раскатали пласт и теперь вырезаний пончики, формой у меня были кружка и пробка от воды. Вырезали пончики и пусть они пожат ещё минут 20 в тепле. В это время наливаемся растительное масло в чашку и ставим на огонь.
6
Масло разогрелось, в масло опускаем пончики. Держим в масле до образования золотистой корочки.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!