avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт-цифра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт-цифра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия @j.filllina✈
Давно пользуюсь этим рецептом, когда-то увидела у девушки в соцсетях и мне понравилась...
6 часов
1 торт

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • слив. масла 50 г
  • сахара 60 г
  • меда 65 г
  • соды 4 г
  • муки 210 г
  • уксуса (винный или яблочный) 3 г
  • крем:
  • творожного сыра 350 г
  • сахара 50 г
  • сливок 33 % 120 г
  • украшение на свое усмотрение

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Сразу скажу что на данный торт ушло в 2 раза больше ингредиентов, т. к. здесь 2 цифры, соответственно я делала тесто и крем двойную порцию. Можно делать 3 коржа, торт будет повыше и размер можно увеличить, в этом случае конечно тоже порцию нужно удвоить.
2
Сначала делаем тесто: мед, сахар и сливочное масло нагреваем до растворения сахара, перемешиваем, добавляем уксус, мешаем и немного остужаем. Муку смешиваем с содой, добавляем яйцо и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто, будет липким и убираем его в холодильник на 2 часа.
3
За это время я готовлю подложку под торт, поскольку торт нестандартный, проще сделать самим(из картона нужного размера), я ориентируюсь на противень, коржи ведь выпекать на нем. Картон обматываю пищевой бумагой. И шаблоны цифр тоже рисую и вырезаю сама.
4
Затем готовлю крем: взбить 2 мин. сливки с творожным сыром и сахаром(если сомневаетесь можно добавить загуститель для сливок), но крем и так получается плотным, убираем в холодильник.
5
Теперь делим тесто на 3 части и раскатываем по очереди прям на силиконовом коврике до 3 мм в толщину,(не забывая присыпать мукой), так чтобы поместился трафарет цифры, вырезаем цифру и вместе с ковриком перекладываем на противень, делаем наколы вилкой и выпекаем при 180° 10 мин. в прогретой духовке.
6
Все тоже самое делаем со следующим коржом, остужаем и можно собирать торт. Из остатков теста можно сделать пряники или пироженки.
7
Крем отсаживаем шариками с помощью кондитерского мешка по всей поверхности коржа(насадку обычно беру круглую диаметр 8-10 мм, но можно и фигурную, по желанию), сверху кладем второй корж, слегка придавливаем и снова отсаживаем крем по всей поверхности.
8
9
Далее украшаем на свое усмотрение, пряники, зефир, маршмеллоу, бумажные сьедобные картинки, леденцы, жевательные конфеты, посыпка, глазурь, печеньки, все что душе угодно😉🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями