Варенье из калины с медом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Все знают какая это полезная ягода, но многих отпугивает ее строптивый нрав 😃 что...
1.30 ч
Ингредиенты
- калины 1 кг
- меда 500-600 гр
- воды 100 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Снять калину с веточек. Хорошо промыть.
2
Обварить ягоду, добавив немного воды, чтобы она обмякла.
3
Когда ягоды немного остынут, отжать через марлю.
4
Останется только ягодное пюре. Жмых и косточки удалить.
5
Это пюре смешать с медом. Количество всегда разное, так как ягода не каждый раз как под копирку одного вкуса. Тут ориентируйтесь на свой вкус.
6
На слабом огне прогреть ягоду с медом примерно 40 мин. Варенье загустеет и станет темно бронзового цвета.
7
Когда варенье увариваем, оно становится слаще. По этому советую не спешить закладывать сразу много меда. Можно проварить и в случаи если будет на Ваш взгляд неприятная горечь, добавить еще.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!