avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из калины с медом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из калины с медом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Все знают какая это полезная ягода, но многих отпугивает ее строптивый нрав 😃 что...
1.30 ч

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории268 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
0 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
70 г
arrow
icon
0 %
Сахар
70 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Калины 1 кг
  • Меда 500-600 г
  • Воды 100 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Снять калину с веточек. Хорошо промыть.
2
Обварить ягоду, добавив немного воды, чтобы она обмякла.
3
Когда ягоды немного остынут, отжать через марлю.
4
Останется только ягодное пюре. Жмых и косточки удалить.
5
Это пюре смешать с медом. Количество всегда разное, так как ягода не каждый раз как под копирку одного вкуса. Тут ориентируйтесь на свой вкус.
6
На слабом огне прогреть ягоду с медом примерно 40 мин. Варенье загустеет и станет темно бронзового цвета.
7
Когда варенье увариваем, оно становится слаще. По этому советую не спешить закладывать сразу много меда. Можно проварить и в случаи если будет на Ваш взгляд неприятная горечь, добавить еще.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями