Калина с мёдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
По типу как облепиха, только калина.
Местами использовала прошлогодний мёд...
Ингредиенты
- Калина
- Мёд
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Калину освободить от веточек (допускается некое количество плодоножек, но не слишком большое), удобно срезать ягодки ножницами.
2
Засыпать ягоды в стеклянные банки, оставив до верха где-то 1-2 см, залить мёдом (если жидкого нет, то растопить на водяной бане), подождать намного, будет выходить воздух, как мёд распределится по ягодам и банке, закрыть крышками (какие-то банки закрывала железными закручивающимися, какие-то пластмассовыми крышками).
Хранить в тёмном прохладном месте, можно и в холодильнике.
3
Я использую как желчегонное или противовирусное средство. 1-2 ст.л. на стакан или чашку в 300 мл и добавляю тёплой воды.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931070
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!