Калина на зиму без варки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
В Луганске уже были первые заморозки, поэтому время собирать калину. Она очень полезна...
4
Ингредиенты
калина 700 гр
сахар 700 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ягоды калины хорошенько промываю. Делала это несколько раз. Потом обрываю ягоды с веточек и отправляю в блендер.
2
Затем пробиваю немного до однородного состояния.
Хотелось вначале избавиться от косточек и шкурки, но делать это с помощью сита занятие не из легких. Поэтому не стала заморачиваться. В калиновое пюре добавляю сахар.
3
Банки можно не стерилизовать.
Когда отправите калину в банки, сверху нужно присыпать сахаром, чтобы не заплесневело. На фото я не добавила, но потом прочитала, что лучше это сделать. Сахар выступает все-таки в роли консерванта.
У меня было где-то граммов 700 калины. Получилось 2 литровые банки. Закрываю их обычными крышками: одну банку пластиковой, другую - металлической.
4.97718
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!