
Закуска из зелёных помидоров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Простая, но в то же время, вкусная закуска из зелёных помидоров. Можно и на зиму...
Ингредиенты
- помидоры 1,5 - 1,7 кг
- перец болгарский 2 шт (150-200 г)
- чеснок 4-5 зубч.
- масло подсолнечное 7 ст.л
- уксус 9% 2 ст.л
- сахар 30 г
- соль каменная 30 г
- укроп по вкусу
- петрушка по вкусу
- базилик по вкусу
- перец острый по желанию
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
С помидоров срезать всё ненужное, разрезать пополам и нарезать их достаточно крупными дольками.
Нарезать болгарский перец, зелень и базилик. Сложить всё в одну миску, добавить чеснок, тёртый на крупной тёрке, сахар, каменную соль, растительное масло и столовый уксус.
Размешать, накрыть крышкой и дать постоять ночь в холодильнике - закуска готова.
Если делаете на зиму, то дать постоять 1,5-2 часа, и разложить салат по чистым банкам вместе с жидкостью.
2
Слегка прихватить крышками, не закручивая плотно, постелить на дно подходящей посуды полотенце, поставить банки. Залить тёплой водой примерно по плечики банок и отправить на умеренный огонь, после закипания стерилизовать 20 минут.
Далее, закупорить, укутать и оставить на сутки до полного остывания.
3
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.99583
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)