
Икра из кабачка на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Нежнейшая кабачковая икра послужит прекрасной закуской или гарниром для мясных блюд....
Ингредиенты
- Кабачки 3 кг
- Лук репчатый 500 гр.
- Морковь 500 гр.
- Чеснок 8 зубчиков
- Паста томатная 350 гр.
- Масло растительное 150 мл
- Сахарный песок 1 столовая ложка
- Соль без йода 1,5 столовой ложки
- Перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки
- Уксус 9% 50 мл
Шаги приготовления
1
Кабачок чистим и мелко нарезаем. Морковь чистим и трём на крупной тёрке.
2
Репчатый лук мелко нарезаем и складываем в кастрюлю. К луку трём на мелкой тёрке чеснок. Наливаем растительное масло, перемешиваем и немного обжариваем.
3
Теперь к луку добавляем морковь и тушим 10 минут. Я ещё насыпала сушёной зелени и налила немного воды, чтобы овощи не пригорели.
4
Дальше добавляем в кастрюлю кабачки, томатную пасту, соль, перец и сахар. Всё тщательно перемешиваем и тушим на маленьком нагреве под крышкой примерно 45-60 минут, до мягкости кабачка.
5
Кастрюлю снимаем с плиты, даём немного остыть и измельчаем овощи в пюре при помощи погружного блендера. Получившуюся кабачковую икру пробуем на соль и если надо, то досаливаем. Затем вливаем уксус и перемешиваем.
6
Заново ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Кипятим 1 минуту на самом маленьком нагреве и обязательно под крышкой, так как сильно брызгается.
7
Горячую кабачковую икру раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и даём остыть. Храним икру в шкафу при комнатной температуре.
8
Вот такое количество банок получилось. (9 банок по 400 мл)
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792169
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями