avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра из кабачка на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра из кабачка на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Нежнейшая кабачковая икра послужит прекрасной закуской или гарниром для мясных блюд....

Ингредиенты

  • Кабачки 3 кг
  • Лук репчатый 500 гр.
  • Морковь 500 гр.
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Паста томатная 350 гр.
  • Масло растительное 150 мл
  • Сахарный песок 1 столовая ложка
  • Соль без йода 1,5 столовой ложки
  • Перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки
  • Уксус 9% 50 мл

Шаги приготовления

1
Кабачок чистим и мелко нарезаем. Морковь чистим и трём на крупной тёрке.
2
Репчатый лук мелко нарезаем и складываем в кастрюлю. К луку трём на мелкой тёрке чеснок. Наливаем растительное масло, перемешиваем и немного обжариваем.
3
Теперь к луку добавляем морковь и тушим 10 минут. Я ещё насыпала сушёной зелени и налила немного воды, чтобы овощи не пригорели.
4
Дальше добавляем в кастрюлю кабачки, томатную пасту, соль, перец и сахар. Всё тщательно перемешиваем и тушим на маленьком нагреве под крышкой примерно 45-60 минут, до мягкости кабачка.
5
Кастрюлю снимаем с плиты, даём немного остыть и измельчаем овощи в пюре при помощи погружного блендера. Получившуюся кабачковую икру пробуем на соль и если надо, то досаливаем. Затем вливаем уксус и перемешиваем.
6
Заново ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Кипятим 1 минуту на самом маленьком нагреве и обязательно под крышкой, так как сильно брызгается.
7
Горячую кабачковую икру раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и даём остыть. Храним икру в шкафу при комнатной температуре.
8
Вот такое количество банок получилось. (9 банок по 400 мл)

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями