avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра кабачковая на зиму

Икра кабачковая на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#урожай #кабачок Пробовала разные варианты кабачковой икры, но это пожалуй наиболее...
1 ч 40 мин.
2,5 л
6

Ингредиенты

  • кабачков 2,5 кг
  • моркови 500 грамм
  • лука 700 грамм
  • растительного масла 200 мл
  • томатной пасты 250 грамм
  • соли 1,5 стол ложки
  • сахара 1 стол ложка с горкой
  • 9% уксуса 2 стол ложки
  • чёрного молотого перца 1 ч. л.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Кабачки помыть, почистить, удалить сердцевину.
2
Нарезать крупными кубиками.
3
Сложить в пакет для запекания и отправить в духовку минут на 45-50.
4
Пока кабачки запекаются приготовить остальные овощи. Помыть, почистить. Лук порезать крупным кубиком и обжарить на растительном масле.
5
Затем порезать морковь мелким кубиком или брусочками и так же обжарить на растительном масле.
6
Затем к моркови добавить обжаренный лук и томатную пасту и потушить всё вместе.
7
К этому времени кабачки уже должны быть готовы. Добавить их к обжарки. Всыпать соль, сахар, остатки растительного масла и поставить на плиту доваривать овощи до готовности. Это примерно 20 мин.
8
Готовые овощи измельчить блендером. Всыпать перец, влить уксус, перемешать и поставить опять на плиту.
9
С момента закипания, варить, помешивая, 15 мин. Разлить в подготовленные банки. Закрыть крышками. Перевернуть вверх дном и под одеяло до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
7
5
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо за лёгкий рецепт👍 Готовила первый раз. Кто будет готовить впервые - смотрите, чтоб морковь равномерно приготовилась. Рецепт мне понравился и мужу...
25 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв и за точное пояснение. Я готовила с молодой морковью, приготовилось всё равномерно.Очень рада, что рецепт понравился💖
25 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Я готовила без томатной пасты, но получилось очень вкусно
30 августа 2021 г.
Ответить
Главное, что вкусно! Спасибо за фотоотзыв ❤️
31 августа 2021 г.
Ответить
Несложный рецепт.Но я добавляла по своему вкусу больше разных специй
25 сентября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!