Икра кабачковая на зиму
Рецепт с фото пошаговый
#урожай #кабачок Пробовала разные варианты кабачковой икры, но это пожалуй наиболее...
1 ч 40 мин.
2,5 л
6
Ингредиенты
- кабачков 2,5 кг
- моркови 500 грамм
- лука 700 грамм
- растительного масла 200 мл
- томатной пасты 250 грамм
- соли 1,5 стол ложки
- сахара 1 стол ложка с горкой
- 9% уксуса 2 стол ложки
- чёрного молотого перца 1 ч. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Кабачки помыть, почистить, удалить сердцевину.
2
Нарезать крупными кубиками.
3
Сложить в пакет для запекания и отправить в духовку минут на 45-50.
4
Пока кабачки запекаются приготовить остальные овощи. Помыть, почистить. Лук порезать крупным кубиком и обжарить на растительном масле.
5
Затем порезать морковь мелким кубиком или брусочками и так же обжарить на растительном масле.
6
Затем к моркови добавить обжаренный лук и томатную пасту и потушить всё вместе.
7
К этому времени кабачки уже должны быть готовы. Добавить их к обжарки. Всыпать соль, сахар, остатки растительного масла и поставить на плиту доваривать овощи до готовности. Это примерно 20 мин.
8
Готовые овощи измельчить блендером. Всыпать перец, влить уксус, перемешать и поставить опять на плиту.
9
С момента закипания, варить, помешивая, 15 мин. Разлить в подготовленные банки. Закрыть крышками. Перевернуть вверх дном и под одеяло до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812000
помогает этому автору
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
7
5
4
6
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Анастасия Печерская (Маркова)
оставил(а)
Несложный рецепт.Но я добавляла по своему вкусу больше разных специй
25 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!