avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра кабачковая

Икра кабачковая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мисс Счастье!!💚 ✈

Ингредиенты

  • кабачков 2,6-3 кг
  • большие луковицы 3 шт
  • крупных зубчика чеснока 5 шт
  • томатной пасты 2 ст.л
  • масла подсолнечного (ароматное) 200 г
  • паприки сушеной сладкой 1 ст.л
  • острый красный перчик 1
  • Соль, сахар по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Кабачки очистить от кожуры. Если есть крупные семена - удалить. Пропустить их через мясорубку, мелко на сито, чтобы лишняя жидкость ушла. Сложить кабачки в кастрюлю, влить всё масло и поставить на плитку на медленный огонь, чтобы томилось.
2
Через 20 минут добавить сахар, соль и паприку. Затем добавить мелко нарубленный чеснок.
3
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в отдельной сковороде до светло-золотистого цвета и прозрачности на небольшом количестве масла без запаха. Добавить к кабачкам.
4
Через 40 минут тушения добавить томатную пасту и еще щепотку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту. Затем очистить перчик чили от семян и перегородок (остроты не будет совсем, только вкус), мелко нарубить его и добавить к овощам.
5
Тушить еще 10 минут, затем разложить по стерилизованным баночкам. Закрутить кипящими крышками или закатать. Перевернуть вниз крышкой, укутать и поставить остывать. После полного остывания убрать для хранения. Икра готова, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями