Икра кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мисс Счастье!!💚 ✈
Ингредиенты
- кабачков 2,6-3 кг
- большие луковицы 3 шт
- крупных зубчика чеснока 5 шт
- томатной пасты 2 ст.л
- масла подсолнечного (ароматное) 200 г
- паприки сушеной сладкой 1 ст.л
- острый красный перчик 1
- Соль, сахар по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кабачки очистить от кожуры. Если есть крупные семена - удалить. Пропустить их через мясорубку, мелко на сито, чтобы лишняя жидкость ушла. Сложить кабачки в кастрюлю, влить всё масло и поставить на плитку на медленный огонь, чтобы томилось.
2
Через 20 минут добавить сахар, соль и паприку. Затем добавить мелко нарубленный чеснок.
3
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в отдельной сковороде до светло-золотистого цвета и прозрачности на небольшом количестве масла без запаха. Добавить к кабачкам.
4
Через 40 минут тушения добавить томатную пасту и еще щепотку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту. Затем очистить перчик чили от семян и перегородок (остроты не будет совсем, только вкус), мелко нарубить его и добавить к овощам.
5
Тушить еще 10 минут, затем разложить по стерилизованным баночкам. Закрутить кипящими крышками или закатать. Перевернуть вниз крышкой, укутать и поставить остывать. После полного остывания убрать для хранения. Икра готова, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812011
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями