Икра не заморская-кабачковая! Как раньше в баночках в 80-е!!!

Икра не заморская-кабачковая! Как раньше в баночках в 80-е!!!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Круглова ✈
Этим рецептом со мной поделилась сослуживица.Так он у меня и прижился. Икра...
от 3-4 часов
примерно получается 5 баночек поллитровых
1

Ингредиенты

очищенного кабачка 3 кг
больших морковок 6
больших луковиц 6
соли 3 десертные ложки
сахара 3 чайные ложки
томатной пасты 200 г
эссенции 3 чайные ложки
молотый перец по вкусу
растительное масло для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я режу на полоски кабачки толщиной в 1 см и на противне с растительным маслом обжариваю слегка до мягкости.
2
Морковь в крупную терку. Лук полукольцами. Обжариваю на сковороде на растительном масле по отдельности до слегка румяного цвета.
3
Все овощи через мясорубку или измельчитель. В таз икру добавляем соль, сахар, томатную пасту, перец и тушим 45 минут. За 5 минут до конца варки добавляем эссенцию. Не забываем помешивать икру.
4
Пока варится приготовим банки и крышки. В горячие банки накладываем икру и сразу закатываем. Укутываем и оставляем на сутки.
5
Р.S. Во время варки минут через 15 пробуйте на вкус может кто-то добавит ещё соли или сахара. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!