
Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Погреботько
#урожай
Классический вариант домашней заготовки на зиму, которая первой приходит в...
Ингредиенты
- Кабачки 1,5 кг
- Лук 300 г
- Морковь 350 г
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Растительного масла 100 мл
- Чёрный молотый перец 1/2 ч. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи. Почистить и нарезать крупными кубиками.
2
В казан, или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Всыпать лук и жарить примерно 3-4 минуты.
3
Добавить морковь и жарить ещё 5 минут минут.
4
Всыпать кабачки и тушить на медленном огне 40-45 минут.
5
Добавить томатную пасту,лимонный сок, чеснок, соль, сахар, специи. И тушить ещё 5 минут.
6
Измельчить овощи с помощью блендера. Поставить на огонь и довести до кипения, кипятить 3 - 5 минут, разложить в простерилизованные банки, закрутить крышки, укутать и оставить до полного остывания.
7
Если вам понравился мой рецепт, оставляйте свои комментарии и фотоотзывы.



4.94990
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями