Морковно-кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина🏃♂️
Закрутаи на зиму
Ингредиенты
- кабачков 3 кг
- моркови 4 кг
- Растительное масло 300 мл
- Соль 200 гр
- Сахар 200 гр
- Чеснок 2 головки
- Красный перец 2 ст.л
- Уксус яблочный 300 мл
- Томатная паста 500 гр
- Лавровый лист 4 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перемалываем кабачок и морковь на мясорубке.сразу добавляем растительное масло,томатную пасту,лавровый лист и соль и варим на медленном огне 40 минут.
2
Отдельно смешать -уксус,красный перец и измельченный чеснок.эту смесь добавить к моркови кабачкам.готовить еще 15 минут.
3
Горячую икру разложить по заранее стерилизованным банкам(мы стерилизовали в микроволновке 3 минуты).закатать.
4
Банки переворачиваем крышкой вниз и накрываем одеялом до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82069
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!