
Икра кабачковая Back to USSR 🍯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Икра заморская, кабачковая... Вкус такой же как и в те давние времена, как у покупной...
1.5 часа
6 порций
Ингредиенты
- кабачков 1 кг
- большие луковицы 2 шт.
- средняя морковь 1 шт.
- средних помидора 3 шт.
- чеснока 3 зубчика
- томатной пасты 2 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- оливкового масла 50 мл
- уксуса 50 мл
- соли, или по вкусу 1 ст.л.
- черного молотого перца 3 щепотки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
На оливковом масле пассеруем сначала лук (мин.5), затем добавляем морковь, томаты без кожуры, чеснок, томатную пасту. Обжариваем также около 5-ти минут.Кабачки очищаем от кожуры и режем небольшими кусочками. Высыпаем к овощам, вливаем чашку воды - около 200 мл, перемешиваем и тушим под крышкой пол-часа.
2
Все овощи измельчаем блендером до однородной консистенции, накрываем крышкой и тушим, иногда помешивая, еще пол-часа.
3
Наливаем в массу уксус, добавляем сахар, соль, перец, тушим 5 мин. Если хотим заготовить на зиму, стерилизуем банки и крышки. Горячую массу разливаем по банкам, укутываем теплым одеяло и оставляем на пастеризацию на двое суток.



4.792148
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями