avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра кабачковая Back to USSR 🍯
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра кабачковая Back to USSR 🍯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шаульская 🌱
Икра заморская, кабачковая... Вкус такой же как и в те давние времена, как у покупной...
1.5 часа
6 порций

Ингредиенты

  • кабачков 1 кг
  • большие луковицы 2 шт.
  • средняя морковь 1 шт.
  • средних помидора 3 шт.
  • чеснока 3 зубчика
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • оливкового масла 50 мл
  • уксуса 50 мл
  • соли, или по вкусу 1 ст.л.
  • черного молотого перца 3 щепотки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
На оливковом масле пассеруем сначала лук (мин.5), затем добавляем морковь, томаты без кожуры, чеснок, томатную пасту. Обжариваем также около 5-ти минут.Кабачки очищаем от кожуры и режем небольшими кусочками. Высыпаем к овощам, вливаем чашку воды - около 200 мл, перемешиваем и тушим под крышкой пол-часа.
2
Все овощи измельчаем блендером до однородной консистенции, накрываем крышкой и тушим, иногда помешивая, еще пол-часа.
3
Наливаем в массу уксус, добавляем сахар, соль, перец, тушим 5 мин. Если хотим заготовить на зиму, стерилизуем банки и крышки. Горячую массу разливаем по банкам, укутываем теплым одеяло и оставляем на пастеризацию на двое суток.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями