
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Кабачковая икра на зиму👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Егорова
Ломтик чёрного🍞 хлебушка, сверху ложечка кабачковой икры и веточка укропчика, можно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачков очищенных 3 кг
- Моркови 1 кг
- Репчатого лука 1 кг
- Томатной пасты 200 г
- Сахара (4 ст. л.) 100 г
- Соли (2 ст. л.) 60 г
- Растительного масла 200 г
- Уксуса 9% 50 мл
- Сухого чеснока 1/2 ч. л.
- Чёрного молотого перца 1/2 ч. л.
- Если кабачки сухие, может понадобиться 1 ст. воды
Шаги приготовления
104
человека планируют готовить
1
Нарезаем морковь соломкой, лук и кабачок кубиком.
В большой казан или кастрюлю наливаем масло и отправляем туда морковь🥕. Тушим 10 минут на сильном огне, затем добавьте лук, тоже на 10 минут, после добавляем кабачки, соль, сахар.
2
На этом этапе кабачки дадут сок в течение 5-7 минут, если кабачок переросший и суховат, то вот тут то и нужно добавить стакан воды. Тушим 20 минут постоянно помешивая.
Затем добавляем томатную пасту, распределяя её по поверхности овощей, не перемешиваем, а то пригорит, тушим ещё 10 минут.
3
И заключительный этап:
Овощи прямо в кастрюле взбейте погружным блендером, добавьте чеснок, перец, уксус. Прокипятите 5-7 минут. Разложите в чистые сухие банки, закрываем крышками и укутываем до полного остывания.
Вкусняшка готова 😋



4.821943
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
4
3
14
3
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)