
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Кабачковая икра на зиму👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Егорова
Ломтик чёрного🍞 хлебушка, сверху ложечка кабачковой икры и веточка укропчика, можно...
Ингредиенты
- кабачков очищенных 3 кг
- моркови 1 кг
- репчатого лука 1 кг
- томатной пасты 200 гр
- сахара (4 ст. л.) 100 гр
- соли (2 ст. л.) 60 гр
- растительного масла 200 гр
- уксуса 9% 50 мл
- сухого чеснока 1/2 ч.л
- чёрного молотого перца 1/2 ч.л
- Если кабачки сухие, может понадобиться 1 ст. воды
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
Нарезаем морковь соломкой, лук и кабачок кубиком.
В большой казан или кастрюлю наливаем масло и отправляем туда морковь🥕. Тушим 10 минут на сильном огне, затем добавьте лук, тоже на 10 минут, после добавляем кабачки, соль, сахар.
2
На этом этапе кабачки дадут сок в течение 5-7 минут, если кабачок переросший и суховат, то вот тут то и нужно добавить стакан воды. Тушим 20 минут постоянно помешивая.
Затем добавляем томатную пасту, распределяя её по поверхности овощей, не перемешиваем, а то пригорит, тушим ещё 10 минут.
3
И заключительный этап:
Овощи прямо в кастрюле взбейте погружным блендером, добавьте чеснок, перец, уксус. Прокипятите 5-7 минут. Разложите в чистые сухие банки, закрываем крышками и укутываем до полного остывания.
Вкусняшка готова 😋



4.821943
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
3
3
11
2
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)