Кабачковая икра на зиму👍

Ломтик чёрного🍞 хлебушка, сверху ложечка кабачковой икры и веточка укропчика, можно полож...

Ингредиенты

кабачков очищенных 3 кг
моркови 1 кг
реп.лука 1 кг
томат. пасты 200 гр
сахара (4 ст.л) 100 гр
соли (2 ст.л) 60 гр
раст.масла 200 гр
уксуса 9% 50 мл
сухого чеснока 1/2 ч.л
чёрного молотого перца 1/2 ч.л
Если кабачки сухие может понадобится 1 ст. воды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем морковь соломкой, лук и кабачок кубиком. В большой казан или кастрюлю наливаем масло и отправляем туда морковь🥕. Тушим 10 минут на сильном огне, затем добавьте лук, тоже на 10 минут, после добавляем кабачки, соль, сахар.
2
На этом этапе кабачки дадут сок в течение 5-7 минут, если кабачок переросший и суховат, то вот тут то и нужно добавить стакан воды. Тушим 20 минут постоянно помешивая. Затем добавляем томатную пасту, распределяя её по поверхности овощей, не перемешиваем, а то пригорит, тушим ещё 10 минут.
3
И заключительный этап: Овощи прямо в кастрюле взбейте погружным блендером, добавьте чеснок, перец, уксус. Прокипятите 5-7 минут. Разложите в чистые сухие банки, закрываем крышками и укутываем до полного остывания. Вкусняшка готова 😋
8 октября 2020 г.
heart icon

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1

Рецепт состоит в коллекции