avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра на зиму👍
8 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Кабачковая икра на зиму👍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Егорова
Ломтик чёрного🍞 хлебушка, сверху ложечка кабачковой икры и веточка укропчика, можно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории98 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
12 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачков очищенных 3 кг
  • Моркови 1 кг
  • Репчатого лука 1 кг
  • Томатной пасты 200 г
  • Сахара (4 ст. л.) 100 г
  • Соли (2 ст. л.) 60 г
  • Растительного масла 200 г
  • Уксуса 9% 50 мл
  • Сухого чеснока 1/2 ч. л.
  • Чёрного молотого перца 1/2 ч. л.
  • Если кабачки сухие, может понадобиться 1 ст. воды

Шаги приготовления

104
человека планируют готовить
1
Нарезаем морковь соломкой, лук и кабачок кубиком. В большой казан или кастрюлю наливаем масло и отправляем туда морковь🥕. Тушим 10 минут на сильном огне, затем добавьте лук, тоже на 10 минут, после добавляем кабачки, соль, сахар.
2
На этом этапе кабачки дадут сок в течение 5-7 минут, если кабачок переросший и суховат, то вот тут то и нужно добавить стакан воды. Тушим 20 минут постоянно помешивая. Затем добавляем томатную пасту, распределяя её по поверхности овощей, не перемешиваем, а то пригорит, тушим ещё 10 минут.
3
И заключительный этап: Овощи прямо в кастрюле взбейте погружным блендером, добавьте чеснок, перец, уксус. Прокипятите 5-7 минут. Разложите в чистые сухие банки, закрываем крышками и укутываем до полного остывания. Вкусняшка готова 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
4
3
14
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10

Рецепт состоит в коллекции