
Кабачковая икра на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Зайцева
Ингредиенты
- Очищенных кабачков 1,5 кг
- Моркови 500 г
- Лука 500 г
- Томатной пасты 150 мл
- Соли 25 г
- Сахара 50 г
- Масла подсолнечного 125 мл
- Уксуса 25 мл
- Черный перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Я готовила в мультиварке.
Включаем программу, жарко, наливаем масло. Режем лук полукольцами, натираем морковку на крупной тёрке. Сначала в чашу с маслом. Выкладываем лук. А через 5 минут морковь обжариваем 5 минут. Засыпаем соль, сахар. Перемешиваем. Жарим ещё 2 минуты. Потом переключаем. Программу на тушение на 1 час. Вкладываем. Очищенные кабачки, нарезанные кубиками как на программе останется 25 минут, добавляем томатную пасту чёрный перец по вкусу. Когда останется на программе 15 минут.
2
Добавляем уксус. Варим, 15 минут. После берём блендер. И все измельчаем до однородности. Раскладываю по баночкам, закручиваем. И зимой наслаждаемся вкусной икрой. Икра получается нежная.



4.96777
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)