Кабачковая икра на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Зайцева
Ингредиенты
- очищенных кабачков 1.5 кг
- моркови 500 гр
- лука 500 гр
- томатной пасты 150 мл
- соли 25 гр
- сахара 50 гр
- масла подсолнечного 125 мл
- уксуса 25 мл
- черный перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Я готовила в мультиварке.
Включаем программу, жарко, наливаем масло. Режем лук полукольцами, натираем морковку на крупной тёрке. Сначала в чашу с маслом. Выкладываем лук. А через 5 минут морковь обжариваем 5 минут. Засыпаем соль, сахар. Перемешиваем. Жарим ещё 2 минуты. Потом переключаем. Программу на тушение на 1 час. Вкладываем. Очищенные кабачки, нарезанные кубиками как на программе останется 25 минут, добавляем томатную пасту чёрный перец по вкусу. Когда останется на программе 15 минут.
2
Добавляем уксус. Варим, 15 минут. После берём блендер. И все измельчаем до однородности. Раскладываю по баночкам, закручиваем. И зимой наслаждаемся вкусной икрой. Икра получается нежная.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!