Кабачковая икра

Соблюдайте технику безопасности, полчаса икра плюётся, варите икру под крышкой.

Ингредиенты

кабачки небольшие молодые 4 шт.
морковь молодая 2 шт.
лук репчатый крупный 2 шт.
томатный сок 1 л.
соль 1 ст. л.
сахарный песок 2 ст. л.
соль, сахар, масло, специи по вкусу
раст. масло 100 гр.
3 часа
2
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи очистите и нарежьте на средние ломтики. Лук и морковь обжарьте на масле до готовности, добавьте к ним кабачки. Тушите всё 2-3 часа на медленном огне.
2
Через сито отцедите максимум овощного отвара в другую посуду, на нём можно замесить тесто на блины. В кабачки добавьте томатный сок или соус.
3
Всё перемешайте, измельчите блендером. Посолите, добавьте масло, сахар, специи, всё перемешайте, варите 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте эссенцию.
4
Икру кипящей разложите по маленьким стерильным баночкам, закройте чистыми сухими крышками, накройте банки тёплой ветошью, оставьте так до полного остывания. Храните банки в сухом, тёмном месте.
5
Из этого количества овощей получается чуть больше двух литров вкусной, нежной икры.
...
25 августа 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1