
Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Соблюдайте технику безопасности, полчаса икра плюётся, варите икру под крышкой.
3 часа
2
Ингредиенты
- Кабачки небольшие молодые 4 шт.
- Морковь молодая 2 шт.
- Лук репчатый крупный 2 шт.
- Томатный сок 1 л
- Соль 1 ст. л.
- Сахарный песок 2 ст. л.
- Соль, сахар, масло, специи по вкусу
- Раст. масло 100 г
Шаги приготовления
1
Овощи очистите и нарежьте на средние ломтики. Лук и морковь обжарьте на масле до готовности, добавьте к ним кабачки. Тушите всё 2-3 часа на медленном огне.
2
Через сито отцедите максимум овощного отвара в другую посуду, на нём можно замесить тесто на блины. В кабачки добавьте томатный сок или соус.
3
Всё перемешайте, измельчите блендером. Посолите, добавьте масло, сахар, специи, всё перемешайте, варите 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте эссенцию.
4
Икру кипящей разложите по маленьким стерильным баночкам, закройте чистыми сухими крышками, накройте банки тёплой ветошью, оставьте так до полного остывания. Храните банки в сухом, тёмном месте.
5
Из этого количества овощей получается чуть больше двух литров вкусной, нежной икры.



4.851696
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями