
Кабачковая икра в мультиварке #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Чибранова ✈
Весов у меня нет, напишу ингредиенты поштучно, из представленных продуктов у меня...
Ингредиенты
- огромный кабачок 1
- крупные моркови 2
- луковиц (размер с куриное яйцо) 8
- чеснока 4 зубчика
- крупных помидора 4
- томатной пасты 2 ст.л.
- растительного масла 250-300 мл
- ст ложка соли 1
- ст ложки сахара без горки 3
- ст ложка уксуса 70% (не совсем полная) 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кабачок чищу от кожуры и от серединки, режу мелкими кубиками. Очищенный лук тоже мелко кубиками.
2
Морковь и чеснок чищу и тру на мелкой тёрке.
3
Помидоры очищаю от кожи и режу кубиками.
4
В казан наливаю часть масла, обжариваю лук и перекладываю в чашу мультиварки шумовкой, чтобы лишнее масло оставалось в казане. То же самое проделываю с морковью, помидорами и кабачками. По необходимости доливать масло.
5
Когда жареные овощи все в мультиварке, добавляем чеснок, соль, сахар, томатную пасту, закрываю мультиварку крышкой, клапан закрываю и варю под давлением в течении 40 минут.
6
По истечении времени, выпустить пар, открыть мультиварку, и перетереть, я это делаю миксером, (блендер сгорел 😔), добавить уксус, пепемешать, закрыть крышку и варить еще 15 минут.
7
Как только икра стала готова, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть и укутать одеялом. Пусть так стоят до полного остывания.
8
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!



4.841796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями