Кабачковая икра в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна и Ника
#заготовки #ассортиназиму
Ингредиенты
- кабачки 2 кг
- морковь 1 кг
- лук 300 гр
- чеснок 40 гр
- растительное масло 150 мл
- Соль 3 ч ложки
- Сахар одна ч ложка
- томатная паста 2 ст ложки
Шаги приготовления
103
человека планируют готовить
1
Кабачки очистить от кожицы и семян! Нарезать на небольшие кубики 1,5-2 сантиметра!
2
Морковь натереть на крупной терке🥕🥕🥕
3
Лук нарезать полукольцами.Чеснок измельчить!
4
Если у вас мультиварка с режимом жарки,то в чашу наливаем масло и выкладываем:морковь,лук,чеснок и обжариваем 20 минут,тщательно перемешивая!
Если нет режима ЖАРКИ, то обжариваем на сковороде !
5
В чашу добавляем кабачки (если обжаривали на сковороде,то и нашу смесь)🥙🥙🥙
Все перемешиваем,ставим режем ТУШЕНИЯ на 1:30 (полтора часа)!
Можно заняться пока своими делами !
6
Готовые овощи пропустить через мясорубку или измельчить блендером !🍵🍵🍵
7
Затем снова все в чашу,добавляем,соль,сахар,томатную пасту ! Перемешиваем !
8
Закрываем крышку,ставим ТУШЕНИЕ на 25 минут !
По окончанию приготовления,готово к консервации !
9
Видео рецепт,вы можете увидеть в Инстаграмм @niko4ka_pri
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861591
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1