avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра в мультиварке на зиму #заготовки

Кабачковая икра в мультиварке на зиму #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Существует много рецептов приготовления кабачковой икры. Я хотела бы...

Ингредиенты

  • очищенных кабачков 3 кг.
  • репчатого лука 0,5 кг.
  • моркови 0,5 кг
  • соли 2,5 ст л.(без верха)
  • сахара 2-3 ст.л по вкусу
  • растительного масла 150 мл.
  • томатной пасты 200 гр.
  • лимонной кислоты 0,5 ч.л.
  • красного молотого перца (не обязательно) 1 ч.л.
  • чеснока половину головки

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Морковь и лук почистить, порезать и пропустить через мясорубку на самую маленькую сетку. В чашу мультиварки влить раст.масло. Включить режим ЖАРКА и слегка обжарить. Пока овощи обжариваются пропустить через мясорубку кабачки. Кабачки добавить к луки и морковкой...добавить соль и сахар. Перемешать и поставить на режим ТУШЕНИЕ на 2 часа.
2
За пол.часа до окончания тушение добавить том.пасту. Перемешать. За 15 минут до окончания переложить овощи в другую ёмкость, добавить чеснок и перебить погружным блендером(не обязательно). Вернуть овощи в чашу мультиварки (по желанию добавить красный молотый перец) и тушить ещё 15 минут. Разложить в простерилизованные баночки и закатать. Вот и всё....
3
Икра получается очень вкусная....нежная. Её любят не только взрослые...но и маленькие детки. Так как у меня будут кушать внуки, красного перца я положила совсем немножко.....на кончике ножа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте. Не увидела в рецепте,когда добавлять лимонку.
4 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!