ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Читайте в этом рецепте, как готовится вкусная закуска и простая заготовка – кабачковая...

Ингредиенты

  • кабачки 2 кг (очищенные от кожицы и семян)
  • томатная паста 190 г 
  • морковь 120 г 
  • растительное масло 90 г 
  • сахар 20 г 
  • черный перец
  • соль 10 г
  • луковица 80 г
  • душистый перец

Шаги приготовления

301
человек планирует готовить
1
Молодые кабачки промыть и подготовить, если семечки у них очень мелкие, то их можно не убирать, очистить от кожицы.
2
Нарезать кабачки некрупными брусочками или произвольно некрупно, очистить лук и морковь, потереть морковь на крупной терке, а лук измельчить кубиком.
3
В чаше мультиварке разогреть масло, выложить овощи поочередно и обжарить до легкого зарумянивания: первыми кабачки, потом лук вместе с морковью.
4
Выложить овощи в глубокую миску вместе с маслом, с помощью блендера пюрировать, выложить пюре обратно в чашу мультиварки, включить режим «Тушение» и готовить икру 40мин, не закрывая крышкой.
5
Добавить в чашу томат-пасту, специи, тушить еще 20мин.
6
Выложить готовую икру в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать остыть.
7
Удачных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!