
Кабачковая икра в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Читайте в этом рецепте, как готовится вкусная закуска и простая заготовка – кабачковая...
Ингредиенты
- кабачки 2 кг (очищенные от кожицы и семян)
- томатная паста 190 г
- морковь 120 г
- растительное масло 90 г
- сахар 20 г
- черный перец
- соль 10 г
- луковица 80 г
- душистый перец
Шаги приготовления
301
человек планирует готовить
1
Молодые кабачки промыть и подготовить, если семечки у них очень мелкие, то их можно не убирать, очистить от кожицы.
2
Нарезать кабачки некрупными брусочками или произвольно некрупно, очистить лук и морковь, потереть морковь на крупной терке, а лук измельчить кубиком.
3
В чаше мультиварке разогреть масло, выложить овощи поочередно и обжарить до легкого зарумянивания: первыми кабачки, потом лук вместе с морковью.
4
Выложить овощи в глубокую миску вместе с маслом, с помощью блендера пюрировать, выложить пюре обратно в чашу мультиварки, включить режим «Тушение» и готовить икру 40мин, не закрывая крышкой.
5
Добавить в чашу томат-пасту, специи, тушить еще 20мин.
6
Выложить готовую икру в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать остыть.
7
Удачных заготовок!



4.911207
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями