Кабачковая икра в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Читайте в этом рецепте, как готовится вкусная закуска и простая заготовка – кабачковая...
Ингредиенты
- кабачки 2 кг (очищенные от кожицы и семян)
- томатная паста 190 г
- морковь 120 г
- растительное масло 90 г
- сахар 20 г
- черный перец
- соль 10 г
- луковица 80 г
- душистый перец
Шаги приготовления
301
человек планирует готовить
1
Молодые кабачки промыть и подготовить, если семечки у них очень мелкие, то их можно не убирать, очистить от кожицы.
2
Нарезать кабачки некрупными брусочками или произвольно некрупно, очистить лук и морковь, потереть морковь на крупной терке, а лук измельчить кубиком.
3
В чаше мультиварке разогреть масло, выложить овощи поочередно и обжарить до легкого зарумянивания: первыми кабачки, потом лук вместе с морковью.
4
Выложить овощи в глубокую миску вместе с маслом, с помощью блендера пюрировать, выложить пюре обратно в чашу мультиварки, включить режим «Тушение» и готовить икру 40мин, не закрывая крышкой.
5
Добавить в чашу томат-пасту, специи, тушить еще 20мин.
6
Выложить готовую икру в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать остыть.
7
Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!