avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковые чебуреки
9 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Кабачковые чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Если вдруг у вас, как и у меня, кабачки занимают лишние метры жилплощади, а идей как их...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
53 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Кабачков 600 г
  • Молока 50 г
  • Яйцо 1
  • Муки 100 гр (+/- зависит от того, сколько сока уйдёт из кабачка)
  • Соли 1 ч. л.
  • Зелёного лука (тёмная часть) небольшой 1 пуч.
  • Начинка
  • Фарша (я брала куриный) 250 г
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Белая часть зелёного лука

Шаги приготовления

429
человек планируют готовить
1
Кабачки натереть на терке, можно или на крупной, или на мелкой. Добавить 1 ч. л. соли, перемешать и оставить минут на 10-15, пока будем заниматься начинкой.
2
Фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанную белую часть зеленого лука. 📝Если делаете фарш сами, то можно добавить немного воды для сочности.
3
Кабачки отжимаем. Чем больше сока вам удастся выжать, тем меньше муки добавите дальше. Добавляем молоко, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук.
4
Затем постепенно добавляем муку, понадобится около 100 гр, может быть чуть больше или чуть меньше.
5
Если сковорода с антипригарным покрытием, то не обязательно смазывать ее растительным маслом, если же сомневаетесь, то смажьте тонким слоем. Выкладываем несколько столовых ложек теста, разравниваем тесто в круглый тонкий блинчик.
6
Когда тесто немного схватилось на одну часть теста кладем фарш, накрываем второй частью, стараясь чтобы края скрепились и обжариваем на умеренном огне с каждой стороны по 3-4 минуты до полной готовности фарша внутри.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 108
Подарите автору эмоцию!
36
15
28
29
photocomment-icon
Фотоотзывы 9
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 32