
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Кабачковые чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Если вдруг у вас, как и у меня, кабачки занимают лишние метры жилплощади, а идей как их...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Кабачков 600 г
- Молока 50 г
- Яйцо 1
- Муки 100 гр (+/- зависит от того, сколько сока уйдёт из кабачка)
- Соли 1 ч. л.
- Зелёного лука (тёмная часть) небольшой 1 пуч.
- Начинка
- Фарша (я брала куриный) 250 г
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Белая часть зелёного лука
Шаги приготовления
429
человек планируют готовить
1
Кабачки натереть на терке, можно или на крупной, или на мелкой. Добавить 1 ч. л. соли, перемешать и оставить минут на 10-15, пока будем заниматься начинкой.
2
Фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанную белую часть зеленого лука. 📝Если делаете фарш сами, то можно добавить немного воды для сочности.
3
Кабачки отжимаем. Чем больше сока вам удастся выжать, тем меньше муки добавите дальше. Добавляем молоко, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук.
4
Затем постепенно добавляем муку, понадобится около 100 гр, может быть чуть больше или чуть меньше.
5
Если сковорода с антипригарным покрытием, то не обязательно смазывать ее растительным маслом, если же сомневаетесь, то смажьте тонким слоем. Выкладываем несколько столовых ложек теста, разравниваем тесто в круглый тонкий блинчик.
6
Когда тесто немного схватилось на одну часть теста кладем фарш, накрываем второй частью, стараясь чтобы края скрепились и обжариваем на умеренном огне с каждой стороны по 3-4 минуты до полной готовности фарша внутри.



4.96789
Эмоции 108
Подарите автору эмоцию!
36
15
28
29
Фотоотзывы 9
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 32
)
)
)
)
)