avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковые чебуреки

Кабачковые чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Если вдруг у вас, как и у меня, кабачки занимают лишние метры жилплощади, а идей как их...

Ингредиенты

  • Для теста
  • кабачков 600 гр
  • молока 50 гр
  • яйцо 1
  • муки 100 гр (+/- зависит от того, сколько сока уйдёт из кабачка)
  • соли 1 ч. л.
  • зелёного лука (тёмная часть) небольшой пучок
  • Начинка
  • фарша (я брала куриный) 250 гр
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • белая часть зелёного лука

Шаги приготовления

387
человек планируют готовить
1
Кабачки натереть на терке, можно или на крупной, или на мелкой. Добавить 1 ч. л. соли, перемешать и оставить минут на 10-15, пока будем заниматься начинкой.
2
Фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанную белую часть зеленого лука. 📝Если делаете фарш сами, то можно добавить немного воды для сочности.
3
Кабачки отжимаем. Чем больше сока вам удастся выжать, тем меньше муки добавите дальше. Добавляем молоко, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук.
4
Затем постепенно добавляем муку, понадобится около 100 гр, может быть чуть больше или чуть меньше.
5
Если сковорода с антипригарным покрытием, то не обязательно смазывать ее растительным маслом, если же сомневаетесь, то смажьте тонким слоем. Выкладываем несколько столовых ложек теста, разравниваем тесто в круглый тонкий блинчик.
6
Когда тесто немного схватилось на одну часть теста кладем фарш, накрываем второй частью, стараясь чтобы края скрепились и обжариваем на умеренном огне с каждой стороны по 3-4 минуты до полной готовности фарша внутри.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 98
Подарите автору эмоцию!
34
15
20
29
photocomment-icon
Фотоотзывы 9
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 31
Отличная альтернатива привычным чебурекам.
5 октября 2020 г.
Ответить
Супер👍 Какие аппетитные у вас получились 👌 Спасибо за ваш отзыв🤗
5 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт 🙏🙏🙏👍🏻👍🏻👍🏻👏👏👏💥💥💥Муку использовала кукурузную. Очень вкусный ужин получился.😍😍😍❤️❤️❤️
7 октября 2020 г.
Ответить
Супер👏 Спасибо за доверие к рецепту и ваш отзыв🤗
7 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо, буду ждать ещё много вкусных рецептов 🔥🔥🔥💐💐💐🎉🎉🎉
7 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!